Теплое карпаччо из говядины

1 порция 10 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 1 готовить: 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 89

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Оригинальное карпаччо — это стейк-тартар, только не нарубленный в фарш, а нарезанный ­тон­кими пластинками. Так по край­ней мере его готовят в ресторане «Чиприани», где оно пятьдесят лет назад было выдумано. Но ­«ори­ги­нальный» — не значит «единственный». С темой карпаччо ­можно работать и дальше.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    343

    ккал

  • Белки

    17,7

    грамм

  • Жиры

    28,7

    грамм

  • Углеводы

    2,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Руккола 15 г

Говяжье филе 70 г

Сыр пекорино романо 15 г

Артишоки 15 г

Помидоры черри конфи 20 г

Соус цитронет 8 г

Оливковое масло 12 мл

Бальзамический уксус 2 г

Соль 3 г

Молотый черный перец 1 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Смешать одну часть лимонного с тремя частями оливкового масла.
  • 2. Тонко нарезать говядину на слайсере — как карпаччо — и выложить на тарелку.
  • 3. Смазать оливковым маслом (кисточкой), посыпать солью и перцем по вкусу.
  • 4. Поставить в гриль-саламандру и готовить до полусырого состояния, пока мясо не станет характерного серо-красного цвета.
  • 5. Полить карпаччо соусом цитронет.
  • 6. Руколу, сыр, нарезанный на слайсере тонкими пластинами, и ломтики артишока заправить маслом.
  • 7. Заправленные продукты выложить на карпаччо, украсить помидорами конфи, полить выдержанным бальзамиком и посыпать черным перцем из мельницы.

Совет к рецепту

Соус цитронет — это взбитая венчиком смесь лимонного сока, оливкового масла, соли и перца. Соотношение компонентов зависит исключительно от личного вкуса, но лучше все-таки с маслом не переусердствовать. В идеале соус должен представлять собой легкую свежую ­пенку.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баранья нога в мятной…

1110
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина с бальзамическим…

726
добавить в избранное рецепт в избранном

Соте из говядины с белым…

170
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина с маслом из…

91
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжьи стейки в острой…

60
добавить в избранное рецепт в избранном

Стейк с соусом из кориандра и…

1
Показать еще