Теплый мятный крем-суп из кукурузы и горошка

6 порций 50 минут
Автор: Катерина
порции: 6 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Катерина

Автор: Катерина

8 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    691

    ккал

  • Белки

    20,7

    грамм

  • Жиры

    47,5

    грамм

  • Углеводы

    46,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Зеленый горошек 500 г

Консервированная кукуруза 1 банка

Растительное масло 100 мл

Репчатый лук 1 штука

Имбирь по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло extra virgin 50 мл

Соль по вкусу

Сливки 20%-ные 250 мл

Свежая мята 1 пучок

Вода 200 мл

Лимоны ½ штуки

Сыр 250 г

Смесь перцев по вкусу

Французский багет ½ штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Разогреваем сотейник с добавлением растительного масла. Очищаем лук, имбирь и зубчик чеснока. Мелко шинкуем часть лука, имбиря и чеснок. Оставляем часть имбиря и чеснока на гренки.
  • 2. Обжариваем ингредиенты в сотейнике. Добавляем горох и кукурузу. Порция гороха должна быть больше. Добавляем соль, смесь пяти перцев, сливки и немного воды. Томим под закрытой крышкой.
  • 3. Приготовим гренки. Измельчаем горох. Отправляем в миску. Натираем сыр. Мелко шинкуем имбирь и чеснок. Добавляем соль, перец и оливковое масло. Измельчаем листья мяты. Добавляем в смесь.
  • 4. Нарезаем белый хлеб. Смазываем оливковым маслом. Укладываем смесь. Готовим в духовке при температуре 180 градусов три-пять минут.
  • 5. Добавляем мяту в суп. Бландерим суп в кастрюле. Добавляем небольшое количество лимонного сока и цедры. Перемешиваем. Перетираем суп через сито.
    Выливаем блюдо в тарелку. Укладываем гренки на край. Украшаем верхушками мяты, перцем и оливковым маслом.

Совет к рецепту

Суп лучше подавать не сильно горячим. Очень оригинальный и приятный вкус

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с овощами

557
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная в фольге рыба

497
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясные крокеты с мятным…

141
Автор: Philips
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречневая каша с грибами

106
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные грудки, запеченные в…

446
Автор: Анна Данова
добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки, запеченные в тесте

73
Показать еще