Теплый мятный крем-суп из кукурузы и горошка

6 порций 50 минут
Автор: Катерина
порции: 6 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Катерина

Автор: Катерина

8 рецептов

Ингредиенты

Зеленый горошек 500 г

Консервированная кукуруза 1 банка

Растительное масло 100 мл

Репчатый лук 1 штука

Имбирь по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло extra virgin 50 мл

Соль по вкусу

Сливки 20%-ные 250 мл

Свежая мята 1 пучок

Вода 200 мл

Лимоны ½ штуки

Сыр 250 г

Смесь перцев по вкусу

Французский багет ½ штуки

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Разогреваем сотейник с добавлением растительного масла. Очищаем лук, имбирь и зубчик чеснока. Мелко шинкуем часть лука, имбиря и чеснок. Оставляем часть имбиря и чеснока на гренки.
  • 2. Обжариваем ингредиенты в сотейнике. Добавляем горох и кукурузу. Порция гороха должна быть больше. Добавляем соль, смесь пяти перцев, сливки и немного воды. Томим под закрытой крышкой.
  • 3. Приготовим гренки. Измельчаем горох. Отправляем в миску. Натираем сыр. Мелко шинкуем имбирь и чеснок. Добавляем соль, перец и оливковое масло. Измельчаем листья мяты. Добавляем в смесь.
  • 4. Нарезаем белый хлеб. Смазываем оливковым маслом. Укладываем смесь. Готовим в духовке при температуре 180 градусов три-пять минут.
  • 5. Добавляем мяту в суп. Бландерим суп в кастрюле. Добавляем небольшое количество лимонного сока и цедры. Перемешиваем. Перетираем суп через сито.
    Выливаем блюдо в тарелку. Укладываем гренки на край. Украшаем верхушками мяты, перцем и оливковым маслом.

Совет к рецепту

Суп лучше подавать не сильно горячим. Очень оригинальный и приятный вкус

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с овощами

15 минут
8 ингредиентов

Длиннозерный рис 1,5 стакана

Репчатый лук 1 головка

Сладкий перец 1 штука

Баклажаны 1 штука

Бульонный кубик 2 штуки

Вода 3 стакана

Сыр 50 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Рис с овощами
558
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная в фольге рыба

40 минут
8 ингредиентов

Рыба 1 штука

Лимоны 1 штука

Свежая мята 25 г

Кинза 25 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 10 зубчиков

Морковь 3 штуки

Оливковое масло по вкусу

Запеченная в фольге рыба
508
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясные крокеты с мятным гороховым пюре

45 минут
11 ингредиентов

Репчатый лук 60 г

Говяжий фарш 450 г

Чеснок 5 г

Свежая мята 10 г

Сливки 20%-ные 500 г

Замороженный зеленый горошек 300 г

Вода 1 л

Сливочное масло 20 г

Молотый черный перец по вкусу

Свежий тимьян 1 стебель

Красный сладкий перец 150 г

Мясные крокеты с мятным гороховым пюре
140
Автор: Philips
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречневая каша с грибами

40 минут
7 ингредиентов

Свежие грибы 300 г

Гречневая крупа 1 стакан

Репчатый лук 150 г

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Вода 2 стакана

Гречневая каша с грибами
106
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные грудки, запеченные в сливках, под сыром

1 час
11 ингредиентов

Филе куриной грудки 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Консервированные помидоры по вкусу

Лимоны 1 штука

Сливки 20%-ные 150 г

Картофель 3 штуки

Сыр 100 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Лук 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Куриные грудки, запеченные в сливках, под сыром
452
Автор: Анна Данова
добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки, запеченные в тесте

1 час 30 минут
12 ингредиентов

Кабачки 4 штуки

Куриная грудка 2 штуки

Репчатый лук 3 штуки

Сыр 400 г

Чеснок 4 зубчика

Сливки 20%-ные 300 г

Творог 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Мускатный орех по вкусу

Специи по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Кабачки, запеченные в тесте
73