Теплый салат с кускусом, лососем и горчичной заправкой с укропом

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Филе лосося 2 куска

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло ½ стакана

Зеленый лук 1 пучок

Кускус 150 г

Овощной бульон 3 стакана

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Измельченный укроп ½ стакана

Свежие листья шпината 1,5 штуки

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Приправьте филе лосося перцем и солью. Нагрейте 1/3 стакана масла в сковороде на среднем огне до шипения. Положите на сковороду лосось кожицей вниз и сразу же убавьте огонь до средней температуры. Готовьте, прижимая филе лосося лопаткой, пока кожица не станет хрустящей. Жарить нужно примерно 6 минут. Если кожица не отстает, когда вы поддеваете ее лопаткой, то дайте рыбе еще немного пожариться до тех пор, пока кожица не начнет с легкостью отделяться.
  • 2. Переверните рыбу и продолжайте жарить до готовности еще 1 минуту. Перенесите лосось на выстланную бумагой тарелку и дайте ему остыть. Когда лосось остынет, разделите его на кусочки пальцами. Уберите кожицу.
  • 3. Очистите сковороду. Налейте на нее остатки масла и нагрейте масло на среднем огне до шипения. Добавьте зеленый лук и немного соли и готовьте примерно 2 минуты, пока лук не станет мягким. Добавьте кускус и готовьте 1 минуту, постоянно помешивая, пока не почувствуете аромат. Добавьте бульон и перемешайте все ингредиенты.
  • 4. Уменьшите огонь и продолжайте пассеровать. Готовьте, пока вся жидкость не испарится, а кускус не станет мягким. Слейте лишнюю воду.
  • 5. В большой тарелке смешайте горчицу и лимонный сок. Добавьте кускус, укроп и шпинат, Добавьте кусочки лосося. Посолите, поперчите и немедленно подавайте к столу, украсив укропом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сашими из лосося

5 минут
10 ингредиентов

Филе лосося 100 г

Чеснок 5 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Имбирь 10 г

Зеленый лук 10 г

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сок лайма 1 чайная ложка

594
добавить в избранное рецепт в избранном

Рисовый салат с соусом песто

11 ингредиентов

Базилик 10 г

Чеснок 1 зубчик

Кедровые орехи 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 25 г

Оливковое масло 9 столовых ложек

Соль по вкусу

Рис арборио 230 г

Овощной бульон 450 мл

Перец молотый черный по вкусу

Лимонный сок 30 мл

Зеленый лук 4 штуки

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось по‑азиатски

5 ингредиентов

Филе лосося 4 штуки

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Мелко рубленный чеснок ½ чайной ложки

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось, запеченный с чесноком и горчицей

20 минут
8 ингредиентов

Петрушка 40 г

Чеснок 3 зубчика

Соль ½ чайной ложки

Дижонская горчица ½ столовой ложки

Перец молотый черный 0,129 чайной ложки

Оливковое масло 0,129 стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Филе лосося 4 куска

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Кускус в мятной заправке

45 минут
7 ингредиентов

Кускус 1 стакан

Овощной бульон 1 стакан

Зеленый лук 1 пучок

Мята 1 пучок

Кедровые орехи 50 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный лосось с листовой капустой и белокочанной капустой

25 минут
10 ингредиентов

Тосканская капуста 5 стаканов

Савойская капуста ½ штуки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Крупная соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Филе лосося 4 куска

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Укроп 3 веточки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

0