Теплый салат с кускусом, лососем и горчичной заправкой с укропом

4 порции 25 минут
Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

661 рецепт

Ингредиенты

Порции

Филе лосося 2 куска

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло ½ стакана

Зеленый лук 1 пучок

Кускус 150 г

Овощной бульон 3 стакана

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Измельченный укроп ½ стакана

Свежие листья шпината 1,5 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Приправьте филе лосося перцем и солью. Нагрейте 1/3 стакана масла в сковороде на среднем огне до шипения. Положите на сковороду лосось кожицей вниз и сразу же убавьте огонь до средней температуры. Готовьте, прижимая филе лосося лопаткой, пока кожица не станет хрустящей. Жарить нужно примерно 6 минут. Если кожица не отстает, когда вы поддеваете ее лопаткой, то дайте рыбе еще немного пожариться до тех пор, пока кожица не начнет с легкостью отделяться.
  • 2. Переверните рыбу и продолжайте жарить до готовности еще 1 минуту. Перенесите лосось на выстланную бумагой тарелку и дайте ему остыть. Когда лосось остынет, разделите его на кусочки пальцами. Уберите кожицу.
  • 3. Очистите сковороду. Налейте на нее остатки масла и нагрейте масло на среднем огне до шипения. Добавьте зеленый лук и немного соли и готовьте примерно 2 минуты, пока лук не станет мягким. Добавьте кускус и готовьте 1 минуту, постоянно помешивая, пока не почувствуете аромат. Добавьте бульон и перемешайте все ингредиенты.
  • 4. Уменьшите огонь и продолжайте пассеровать. Готовьте, пока вся жидкость не испарится, а кускус не станет мягким. Слейте лишнюю воду.
  • 5. В большой тарелке смешайте горчицу и лимонный сок. Добавьте кускус, укроп и шпинат, Добавьте кусочки лосося. Посолите, поперчите и немедленно подавайте к столу, украсив укропом.

Читайте также

Хорошие зарубежные кулинарные школы

Куда поехать учиться на повара

Первокурсники

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сашими из лосося

575
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Рисовый салат с соусом песто

12
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось по‑азиатски

35
Автор: Irina Verbovaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось, запеченный с…

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Кускус в мятной заправке

4
Автор: Nikita Melnikov
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный лосось с листовой…

0