Террин из оленины под соусом из смородины

12 порций 1 час 30 минут
Автор: Мария Ларионова
порции: 12 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Мария Ларионова

Автор: Мария Ларионова

153 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    38446

    ккал

  • Белки

    1761,1

    грамм

  • Жиры

    3255,5

    грамм

  • Углеводы

    25,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Оленина 500 г

Свиной копченый окорок 150 кг

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Чабрец 2 чайные ложки

Томатное пюре 1 столовая ложка

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Говяжий бульон 1 стакан

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Мед 1 столовая ложка

Горчица 1 чайная ложка

Желе из красной смородины 1 столовая ложка

Сахар 1 стакан

Палочки корицы 1 штука

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Свежевыжатый лимонный сок 3 столовые ложки

Свежевыжатый апельсиновый сок 3 столовые ложки

Красная смородина 250 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 150 градусов. Оленину прокрутите через мясорубку, свиной окорок мелко нарежьте. В большом блюде смешайте фарш из оленины, свинину, мелконарезанныые лук и чеснок, чабрец, томатное пюре, панировочные сухари, молоко, яйца и говяжий бульон. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.
  • 2. Полученную свесь выложите в форму для выпекания и накройте фольгой. Форму для выпекания поставьте в большую сковороду, залейте таким количеством кипятка, чтобы 2/3 формы с фаршем было в воде. Выпекайте 1 час, достаньте готовый террин из формы и дайте остыть.
  • 3. Готовим соус. В сотейнике смешайте мед, горчицу, желе, сахар и 1 ст.л. воды. Поставьте сотейник на средний огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Затем добавьте палочку корицы, имбирь, сок 1/2 апельсина и 1/2 лимона, смородину и томите на среднем огне около 5 минут. Извлеките палочку корицы и дайте соусу остыть.
  • 4. Террин выложите на блюдо, полейте соусом и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Читайте также

Хорошие зарубежные кулинарные школы

Куда поехать учиться на повара

Модель для сборки

Как составляют огурцы и помидоры в Людиновском районе Калужской области

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11458
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11298
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

10006
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10752
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12757
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7806
Показать еще