Террин из телятины с грибами и беконом

Автор: Ольга Эрбис
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Шампиньоны 200 г

Телячий фарш 500 г

Репчатый лук 2 штуки

Бекон 100 г

Панировочные сухари 50 г

Сливки 20%-ные 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Сушеный тимьян по вкусу

Сушеный розмарин по вкусу

Сушеный базилик по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле, добавить грибы, нарезанные тонкими пластинками, жарить минут 5 на сильном огне, постоянно перемешивая.
  • 2. Сухари замочить в сливках или молоке, добавить их в фарш, добавить яйцо, специи и соль, сильно измельчить фарш блендером или долго мешать руками, чтобы была консистенция теста. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Добавить в фарш обжаренные грибы и нарезанный укроп, хорошо перемешать.
  • 4. Форму выстелить полосками бекона, чтобы они немного заходили друг на друга.
  • 5. Уложить фарш, хорошо его утрамбовывая, слегка похлопывая, чтобы не было пустот.
  • 6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Затем достать форму с террином, аккуратно слить жир, выложить террин на противень беконом вверх и запекать при 200 градусах еще 5 минут.
  • 8. Подавать охлажденным, но очень трудно удержаться.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ножки телячьи или свиные жареные

8 ингредиентов

Телячья нога 4 штуки

Пшеничная мука ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 1 стакан

Корень петрушки 1 штука

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 3 столовые ложки

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты, фаршированные грибами

9 ингредиентов

Репчатый лук 4 штуки

Говяжий фарш 1 кг

Чеснок 2 зубчика

Шампиньоны 200 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Панировочные сухари 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 50 мл

519
добавить в избранное рецепт в избранном

Зразы из минтая с шампиньонами

1 час
8 ингредиентов

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Филе минтая 800 г

Репчатый лук 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Шампиньоны 400 г

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные зразы с грибами

1 час
8 ингредиентов

Лук 100 г

Растительное масло 60 мл

Шампиньоны 250 г

Соль 1,5 чайные ложки

Куриное филе 70 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Панировочные сухари 6 столовых ложек

50
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбные котлеты из семги

1 час
7 ингредиентов

Филе семги 700 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Белый хлеб 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Панировочные сухари 150 г

Растительное масло 1 столовая ложка

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка с рисом и грибами

1 час
8 ингредиентов

Рис 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Твердый сыр 250 г

Шампиньоны 500 г

Репчатый лук 2 головки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

1