Тесто для вареников и пельменей на сметане

Автор: Анна Кочнева
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Сметана 250 г

Соль по вкусу

Пшеничная мука 300 г

Сода на кончике ножа

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Муку просеиваем с солью. Сметану тщательно перемешиваем с содой. Сметану добавляем к муке и хорошенько перемешиваем, замешиваем не тугое тесто.
  • 2. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем постоять в теплое место на 20 минут.

Совет к рецепту

Когда уже занимаетесь приготовлением пельменей или вареников, тесто держать в пленке, чтобы не подсыхало.

Похожие рецепты