ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тиан или рататуй

Тиан или рататуй

АВТОР: YaTuristka
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
294
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
281
5
21
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
2 штуки
Цукини
2 штуки
Помидоры
4 штуки
Красный лук
2 штуки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Свежий тимьян
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Баклажаны, цукини, помидоры и очищенный лук нарезаем кружочками одинаковой толщины.
2Укладываем поочередно в форму. Уже красиво, правда?
3Поливаем овощи оливковым маслом. Чеснок измельчаем и посыпаем им сверху. Солим, перчим и обильно засыпаем блюдо тимьяном.
4Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на час.
Совет к рецепту
Овощи лучше брать примерно одинаковыми в диаметре, но если не найдете, то это не принципиально! У меня были очень стройные цукини, на вкус тиана это никак не повлияло. Божественные запахи, распространившиеся по вашему дому, обязательно удивят домочадцев и даже соседей, и никто не поверит, что весь секрет этого прекрасного блюда в обыкновенном тимьяне.
Комментарии (3):
0
иду готовить! давно хотела ваше блюдо попробовать)) правда купила только 1 синий и 1 кабачек😯 вот думаю, может перца еще порезать кружочками…
0
Не очень хорошая, на мой взгляд, идея добавлять в рататуй лук (перебивает запах овощей). Я бы заменила лук на красный перец, например.
0
сроду такое фуфло не ел
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с пастрами и овощным рататуем
Автор: Артем Миненков
2 порции
45 минут
10
1
0
Рататуй по рецепту Азбуки Вкуса
Автор: Elena Truniak
4 порции
1 час
6
1
0
Прованские овощи (рататуй)
Автор: Анна Лаврентьева
6 порций
30 минут
20
1
0
Рататуй с цукини
Автор: Евгений Смирнов
4 порции
40 минут
4
1
0
Рататуй с розмарином
Автор: Евгений Смирнов
4 порции
30 минут
3
2
0
Рататуй с соусом
Автор: Елена Липей
4 порции
1 час 20 минут
20
2
0
Классический рататуй
Автор: Александр Евгеньевич
2 порции
1 час 20 минут
17
1
0
Рататуй с мясом
Автор: Maria
4 порции
50 минут
6
1
0