Тигровые креветки с помидорами черри и обжаренным луком (палео)

3 порции 20 минут
Автор: Анна Цой
порции: 3 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 39

Добавить

Автор рецепта

Анна Цой

Автор: Анна Цой

12 рецептов

История к рецепту

«Вместе с все большим погружением в палео диету меня все больше стали привлекать блюда из морепродуктов. Особенно, если…»

Читать полностью

Ингредиенты

Тигровые креветки 1 кг

Помидоры черри 10 штук

Морская соль по вкусу

Репчатый лук 1 головка

Лайм 1 штука

Перец чили хлопьями 1 чайная ложка

Чеснок 3 зубчика

Молотый черный перец по вкусу

Топленое сливочное масло 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Если под рукой оказались свежие тигровые креветки, их необходимо очистить до хвостиков (удалить жилку на спинке и снять шкурку, оставив только хвостик). Если же тигровые креветки хранились в морозильнике, тоже не беда — достаем их из упаковки и помещаем в дуршлаге под холодную воду на 5–7 минут, после чего даем стечь воде и обмакиваем креветки бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  • 2. В отдельной миске посыпаем креветки солью, перцем чили, добавляем мелко подавленный чеснок (можно использовать чесночную соль) и молотый черный перец по вкусу и все тщательно перемешиваем.
  • 3. Пока креветки впитывают ароматные специи, мы нарезаем полукольцами (тоненько) лук, разогреваем сковороду и на среднем огне обжариваем лук на топленом сливочном масле до золотистого цвета.
  • 4. Добавляем помидоры черри к луку и пассеруем их 2–3 минуты (стараемся сохранить помидоры целыми).
  • 5. Вынимаем лук и помидоры в отдельную посуду, немного поднимаем огонь под сковородой и добавляем топленого масла. Настала очередь креветок: обжаривать креветки следует с обеих сторон до розового цвета (буквально 1–2 минуты с каждой стороны).
  • 6. Готовые креветки выкладываем на порционные тарелки и сверху добавляем обжаренные лук и помидоры черри. По желанию сбрызгиваем соком лайма.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

30 минут
9 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 стакан

Помидоры 2 штуки

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
11654
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

20 минут
6 ингредиентов

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром
11383
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

7 ингредиентов

Говядина 500 г

Репчатый лук 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

Азу по-татарски
10144
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в мундире

2 часа
10 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Картофель, запеченный в мундире
11265
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

15 ингредиентов

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Курица «Пикассо»
12916
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в сливках

35 минут
8 ингредиентов

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Молотый черный перец по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

Свинина с овощами, тушеная в сливках
7957