Тикка-масала с салатом из помидоров и чили

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 25 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Куриная грудка 4 г

Греческий йогурт 200 г

Тикка-масала 3 столовые ложки

Смесь салатных листьев 150 г

Помидоры 3 штуки

Зеленая стручковая фасоль 100 г

Репчатый лук 1 головка

Лимоны 1 штука

Перец чили хлопьями щепотка

Свежий кориандр 1 пучок

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Отварите нарезанную фасоль в кипящей подсоленной воде несколько минут до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой. Обсушите.
  • 2. Нарежьте каждую грудку на 5 длинных полосок. Смешайте йогурт и тикка масала в миске и добавьте курицу, перемешайте. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа или всю ночь.
  • 3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень пергаментом и выложите на него полоски курицы. Готовьте 12–15 минут до готовности и румяной корочки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Разложите салатные листья и фасоль по 4 тарелкам и сверху выложите по 5 кусков курицы.
  • 5. В миску положите нарезанные помидоры, мелко нарезанный лук, чили, нарезанный кориандр и полейте все лимонным соком. Хорошо перемешайте и подавайте с курицей, рядом выложив дольки лимона.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Чанахи с зеленой фасолью

6 ингредиентов

Картофель 750 г

Баранина 500 г

Помидоры 200 г

Баклажаны 300 г

Репчатый лук 1 головка

Зеленая стручковая фасоль 200 г

74
добавить в избранное рецепт в избранном

Бастурма из филе

20 минут + 3 часа
6 ингредиентов

Винный уксус 1 столовая ложка

Репчатый лук 2 головки

Зеленый лук 100 г

Говяжья вырезка 500 г

Помидоры 200 г

Лимоны ½ штуки

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Бараний шашлык с луком

7 ингредиентов

Репчатый лук 2 головки

Баранина 500 г

Зеленый лук 100 г

Помидоры 200 г

Лимоны ½ штуки

Уксус 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из курицы и овощей

40 минут
11 ингредиентов

Репчатый лук 5 штук

Баклажаны 5 штук

Помидоры 5 штук

Куркума по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Молотый красный перец по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло ½ стакана

Куриная грудка 4 штуки

Сладкий перец 3 штуки

590
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное филе с грибами и помидорами

30 минут
7 ингредиентов

Специи по вкусу

Помидоры 1 штука

Майонез по вкусу

Репчатый лук 1 штука

Сыр 100 г

Шампиньоны 200 г

Куриная грудка 1 штука

106
добавить в избранное рецепт в избранном

Фасоль в томатном соусе

40 минут
7 ингредиентов

Петрушка 3 стебля

Зеленая стручковая фасоль 1,5 кг

Соль по вкусу

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Помидоры 750 г

Сахар 1 чайная ложка

218