Тикка-масала со сливками

4 порции 1 час
Автор: Xenia
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 373

Добавить

Автор рецепта

Xenia

Автор: Xenia

13 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло 50 мл

Курица 6 кусков

Тмин 2 чайные ложки

Натуральный йогурт 230 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Красный перец чили 2 чайные ложки

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Молотая корица 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Тертый имбирь 4 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Зеленый перец чили 1 штука

Кинза 2 столовые ложки

Листья тмина 1 чайная ложка

Гарам-масала 1 чайная ложка

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Сливки 25%-ные 150 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Смешать йогурт, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 чайные ложки тмина, 2 чайные ложки красного перца, 1 чайную ложку черного перца, корицу, 2 чайных ложки тертого имбиря и соль.
  • 2. Добавить куриные кусочки. Поставить мариновать по крайней мере на один час.
  • 3. Жарить в оливковом масле до золотистой корочки. Куриные кусочки ни в коем случае не пережаривать.
  • 4. В раскаленное масло положить чесночную и имбирную пасты. Жарить несколько минут, помешивая, затем прибавить мелко нарезанный лук.
  • 5. Когда лук станет мягким, прибавить измельченные томаты и продолжать жарить при средней температуре до готовности.
  • 6. Увеличить температуру и медленно влить сливки, постоянно помешивая соус.
  • 7. Когда соус станет однородной массой, уменьшить огонь и готовить около пяти минут. Посолить.
  • 8. Добавить жареного цыпленка к соусу и довести до кипения. Прибавить зеленый перец, гарам масала и зелень.

Совет к рецепту

Подавать горячим с приготовленным на пару рисом. Гарам масала можно приготовить в домашних условиях, но можно приобрести готовый продукт в супермаркете. Вариаций существует множество, но в состав обычно входит двенадцать специй по числу индийских поваров. Например, черный перец, корица, гвоздика, кориандр, тмин, кардамон, сушеный перец чили, сладкий укроп, имбирь, масе (из сушеной шелухи мускатного ореха), мускатный орех.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тажин из курицы с лимоном, имбирем и корицей

1 час
14 ингредиентов

Оливковое масло 3 столовые ложки

Курица 1 штука

Красный лук 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Шафран ½ чайной ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Куркума ½ чайной ложки

Кинза 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Консервированные лимоны 2 штуки

Греческие маслины ½ стакана

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Тажин из курицы с лимоном, имбирем и корицей
320
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная козья нога

5 часов
11 ингредиентов

Козлятина 1 кусок

Репчатый лук 1,5 головки

Тимьян 2 столовые ложки

Чеснок 6 зубчиков

Молотый черный перец 2 чайные ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Гвоздика 1 штука

Соевый соус ¼ стакана

Красный перец чили 1 штука

Оливковое масло 1 чайная ложка

Запеченная козья нога
19
Автор: alff2000
добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматное куриное мясо с овощами

20 минут
13 ингредиентов

Помидоры 350 г

Куриные бедра 1 кг

Сладкий перец 250 г

Красный перец чили 10 г

Чеснок 20 г

Кинза 50 г

Соль по вкусу

Листья базилика 10 г

Желтая паста карри 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Ароматное куриное мясо с овощами
18
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в масле с чесноком

45 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 250 г

Курица ½ кг

Репчатый лук 480 г

Чеснок 5 г

Имбирно-чесночная паста 1 столовая ложка

Молотый черный перец 1 столовая ложка

Зеленый перец чили 7 штук

Курица в масле с чесноком
19
Автор: Galka
добавить в избранное рецепт в избранном

Остро-пряный картофель с морковью

30 минут
12 ингредиентов

Картофель 600 г

Морковь 250 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Семена горчицы ½ чайной ложки

Паприка 1 чайная ложка

Семена тмина 1 чайная ложка

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Зеленый перец чили 1 штука

Помидоры 2 штуки

Кинза 1 пучок

Остро-пряный картофель с морковью
16
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица, тушенная в томатно-сливочном соусе

2 часа
7 ингредиентов

Курица 1 кг

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Сливки 10%-ные 300 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Базилик по вкусу

Курица, тушенная в томатно-сливочном соусе
907