Тикка-масала со сливками

4 порции 1 час
Автор: Xenia
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 363

Добавить

Автор рецепта

Xenia

Автор: Xenia

13 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1024

    ккал

  • Белки

    66,2

    грамм

  • Жиры

    77,1

    грамм

  • Углеводы

    16

    грамм

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло 50 мл

Курица 6 кусков

Тмин 2 чайные ложки

Натуральный йогурт 230 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Красный перец чили 2 чайные ложки

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Молотая корица 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Тертый имбирь 4 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Зеленый перец чили 1 штука

Кинза 2 столовые ложки

Листья тмина 1 чайная ложка

Гарам-масала 1 чайная ложка

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Сливки 25%-ные 150 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Смешать йогурт, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 чайные ложки тмина, 2 чайные ложки красного перца, 1 чайную ложку черного перца, корицу, 2 чайных ложки тертого имбиря и соль.
  • 2. Добавить куриные кусочки. Поставить мариновать по крайней мере на один час.
  • 3. Жарить в оливковом масле до золотистой корочки. Куриные кусочки ни в коем случае не пережаривать.
  • 4. В раскаленное масло положить чесночную и имбирную пасты. Жарить несколько минут, помешивая, затем прибавить мелко нарезанный лук.
  • 5. Когда лук станет мягким, прибавить измельченные томаты и продолжать жарить при средней температуре до готовности.
  • 6. Увеличить температуру и медленно влить сливки, постоянно помешивая соус.
  • 7. Когда соус станет однородной массой, уменьшить огонь и готовить около пяти минут. Посолить.
  • 8. Добавить жареного цыпленка к соусу и довести до кипения. Прибавить зеленый перец, гарам масала и зелень.

Совет к рецепту

Подавать горячим с приготовленным на пару рисом. Гарам масала можно приготовить в домашних условиях, но можно приобрести готовый продукт в супермаркете. Вариаций существует множество, но в состав обычно входит двенадцать специй по числу индийских поваров. Например, черный перец, корица, гвоздика, кориандр, тмин, кардамон, сушеный перец чили, сладкий укроп, имбирь, масе (из сушеной шелухи мускатного ореха), мускатный орех.

Читайте также

Кем становятся студенты кулинарных училищ

«Еда» разыскала бывших студентов кулинарных училищ, которых снимала почти 7 лет назад

Модель для сборки

Как составляют огурцы и помидоры в Людиновском районе Калужской области

Комментарии: 5

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тажин из курицы с лимоном…

316
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная козья нога

18
Автор: alff2000
добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматное куриное мясо с…

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в масле с чесноком

19
Автор: Galka
добавить в избранное рецепт в избранном

Остро-пряный картофель с…

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица, тушенная в…

800
Показать еще