Тыква фаршированная куриным филе

3 порции 1 час 30 минут
Автор: Lvinochka
порции: 3 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 644

Добавить

Автор рецепта

Lvinochka

Автор: Lvinochka

3 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1462

    ккал

  • Белки

    99,5

    грамм

  • Жиры

    47,4

    грамм

  • Углеводы

    240,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Тыква акорн 3 штуки

Куриная грудка 3 штуки

Помидоры 1 штука

Лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 100 мл

Зелень щепотка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Куркума 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Мелко режем лук и чеснок. В блендере рубим куриное мясо, слегка, чтобы оно получилось кусочками. (Хотите фарш - используйте мясорубку)
  • 2. Немного потушим лук в одной столовой ложке масла и трех столовых ложках воды. Пока тушится лук, режем кубиками помидор. Если кожа помидора толстая, то надрежьте его крест-накрест и на пару минут залейте кипятком, снимите кожу.
  • 3. Разрезаем тыкву, аккуратно ножом снимаем «крышечку», вычищаем большой ложкой семена. Начинаем выскабливать внутренности. Внутренности нарезаем кубиками.
  • 4. Тушим куриный фарш, постоянно его разбивая деревянной лопаточкой 5 минут. Он должен остаться сочным. Добавляем тыкву, тушим еще 10 минут. Если вам мало жидкости - долейте куриный или овощной бульон.
  • 5. Кидаем помидоры, хорошо перемешиваем и накрываем крышкой, минут на 10. Солим и перчим. Начинка не должна получится сухой!
  • 6. Начинаем фаршировать тыкву. Перемешиваем курицу с рубленной зеленью. Заполняем ее начинкой и обмазываем снаружи небольшим количеством оливкового масла. Слегка сбрызгиваем им же сверху и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 30-40. Пока она не запечется.
  • 7. Минут за пять до конца можно посыпать пармезаном, для корочки.
  • 8. Крышечки и фаршированную часть положить на противень отдельно. Вынимаем из духовки и накрываем тыквенной «крышечкой» при подаче на стол.

Совет к рецепту

Можно использовать любое диетическое мясо, например индейку. Вместе маленьких порционных тыкв можно использовать 1 большую и подавать на стол в виде большого тыквенного «котла».

Читайте также

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Белый рис с чесноком

831
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Кичари

193
Автор: Ira Smirnova
добавить в избранное рецепт в избранном

Цыпленок по‑баскски

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченое куриное филе с…

175
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные грудки, запеченные с…

15
Автор: Dina Bulatova
добавить в избранное рецепт в избранном

Булгур с тыквой

237
Показать еще