Тыква, фаршированная сладким пловом

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Тыква 2 кг

Круглый рис 1 стакан

Сливочное масло 70 г

Изюм 190 г

Кедровые орехи 70 г

Сахар 1 столовая ложка

Яблоко 1 штука

Молотая корица 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Залейте рис водой и отварите до полуготовности. Слейте воду, промойте рис холодной водой и положите в миску.
  • 2. Добавьте к рису промытый изюм, кедровые орешки, очищенное и нарезанное соломкой яблоко. Посыпьте сахаром и корицей, посолите. Полейте растопленным сливочным маслом и перемешайте. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Срежьте у тыквы верхушку наподобие крышечки и отложите крышку в сторону. С помощью ложки и ножа извлеките из тыквы семена и волокна. Поставьте тыкву на полчаса в духовку. После чего наполните тыкву начинкой из риса и накройте отложенной верхушкой — как крышечкой.
  • 4. Если тыква продолговатой формы, то поставьте ее в смазанную маслом кастрюлю с высокими краями, если же она круглая, то просто в смазанную маслом форму — главное, чтобы она стояла прямо и никуда не завалилась. Запекайте примерно сорок минут. При подаче выкладывайте плов на тарелки, захватывая ложкой тыквенную мякоть.

Этот рецепт в статье:

Блюда с начинкой Анаит Пирузян

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тыква со сладким рисом

1 час 20 минут
14 ингредиентов

Рис 250 г

Яблоко 4 штуки

Сахар 350 г

Вода 1 л

Шафран 1 чайная ложка

Топленое масло 3 столовые ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Гвоздика 6 штук

Кардамон 6 штук

Лавровый лист 3 штуки

Хлопья миндаля 50 г

Изюм 50 г

Чернослив 50 г

Тыква 1 штука

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенная каша в горшочке

50 минут
7 ингредиентов

Тыква 1 кг

Рис 150 г

Яблоко 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 40 г

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

27