Тыква с индейкой

2 порции 30 минут
Автор: Валерия Фрейд
порции: 2 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 169

Добавить

Автор рецепта

Валерия Фрейд

Автор: Валерия Фрейд

1 рецепт

Ингредиенты

Тыква акорн 250 г

Филе индейки 100 г

Репчатый лук 100 г

Чеснок 2 зубчика

Маринованный перец 70 г

Молоток смесь перцев 5 г

Базилик 5 г

Сушеная мята 10 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Мелкими кубиками нарезать лук, чеснок нарезать тонкими пластинами отправить на сковороду и обжарить в 1 ст. ложке оливкового масла, добавить воды и оставить тушить на маленьком огне
  • 2. Очистить тыкву от кожуры, нарезать кубиками отправить на сковороду к луку и чесноку. Когда тыква обжарится добавить воды, сделать средний огонь.
  • 3. Отварить индейку. Измельчить в блендере или мелко порезать С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Когда тыква стала мягкой добавить соль, перец, базилик и мяту. Мелко нарезать перец, отправить на сковороду с 2 ст. ложки маринада.(маринад можно заменить кетчупом со специями)
  • 5. Добавить индейку, тушить 10 минут на среднем огне.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки тушеные

10 минут
8 ингредиентов

Кабачки 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Консервированные помидоры 300 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Томатная паста 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Базилик 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Кабачки тушеные
164
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Индейка с овощами, кунжутом и соусом терияки

40 минут
8 ингредиентов

Филе индейки 500 г

Сладкий перец 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Соус терияки 100 г

Кунжутные семечки 2 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Индейка с овощами, кунжутом и соусом терияки
1531
добавить в избранное рецепт в избранном

Тефтели из индейки с чесноком

40 минут
8 ингредиентов

Филе индейки 500 г

Чеснок 2 зубчика

Яйцо куриное 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Лимоны 1 штука

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Заменитель сахара по вкусу

Тефтели из индейки с чесноком
17
Автор: marblsa
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе индейки, тушеное со сметаной

35 минут
6 ингредиентов

Филе индейки 1 кг

Сметана 10%-ная 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Смесь перцев по вкусу

Филе индейки, тушеное со сметаной
2424
Автор: Екатерина
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из индейки по‑албански

30 минут
8 ингредиентов

Филе индейки 300 г

Репчатый лук 1 головка

Легкий майонез 3 столовые ложки

Крахмал 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Котлеты из индейки по-албански
233
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированная индейка

40 минут
8 ингредиентов

Филе индейки 800 г

Крупная соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Репчатый лук 1 головка

Сыр «Ольтермани» 200 г

Чеснок 3 зубчика

Авокадо 2 штуки

Оливковое масло по вкусу

Фаршированная индейка
2