Тыквенная каша в горшочке

Автор: Наталия Чернышева
порции: 6 готовить: 50 минут

Добавить

История к рецепту

«Рецептом каши поделилась милая бабуля на рынке, у которой я покупала тыкву. И, несмотря на то, что "надула" меня…»

Читать полностью

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Рис 150 г

Яблоко 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 40 г

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Тыкву и яблоки очистить от кожуры и натереть на крупную терку.
  • 2. Добавить сахар, корицу и мускатный орех.
  • 3. Рис или булгур промыть.
  • 4. В горшочки разложить на дно небольшой слой тыквы с яблоками, потом рис или булгур, сверху выложить оставшуюся тыкву с яблоком.
  • 5. Сверху положить кусочки сливочного масла.
  • 6. Запекать в духовке 40 минут при 180 градусах.

Совет к рецепту

По желанию, можно добавить в кашу изюм.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тыква, фаршированная сладким пловом

30 минут
9 ингредиентов

Тыква 2 кг

Круглый рис 1 стакан

Сливочное масло 70 г

Изюм 190 г

Кедровые орехи 70 г

Сахар 1 столовая ложка

Яблоко 1 штука

Молотая корица 1 чайная ложка

Соль по вкусу

644