Тыквенные ньокки с тефтелями

2 порции 40 минут
Автор: Корзина на дом
порции: 2 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 6

Добавить

Автор рецепта

Корзина на дом

Автор: Корзина на дом

5 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1532

    ккал

  • Белки

    54,8

    грамм

  • Жиры

    97,8

    грамм

  • Углеводы

    114

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 200 г

Тыква 450 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр пармезан 30 г

Говяжий фарш 250 г

Чеснок 3 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Молоко 50 мл

Томатная паста 40 г

Белый хлеб 1 кусок

Оливковое масло 50 г

Перец чили 1 штука

Растительное масло 20 мл

Сливочное масло 50 г

Паприка по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Нарезанную кусками мякоть тыквы, посыпать паприкой и солью, и отправить в духовку на 30 минут, предварительно смазав противень растительным маслом и прикрыв фольгой.
  • 2. Очень мелко нашинковать лук и чеснок. В небольшой посуде размочить хлеб молоком и добавить одно яйцо. Перемешать нарезанный лук с фаршем и чесноком, затем добавить хлеб с яйцом, посолить. Из получившегося фарша вылепить небольшие фрикадельки.
  • 3. На сковороде разогреть оливковое масло и добавить фрикадельки. Не переворачивая, обжаривать фрикадельки 3–4 минуты, чтобы они не потеряли формы. После, добавить томатную пасту и мелко нарезанный чили, немного воды, и дать фрикаделькам потушиться 3–4 минуты, посолив и поперчив по вкусу.
  • 4. Достать из духовки тыкву. Перемолоть готовую мякоть в блендере (если тыква даст дополнительный сок, слить его), если нет блендера, то отлично подойдет мелкая терка. Смешать тыкву с мукой, добавить в тесто два взбитых яйца и тертый пармезан и замесить тесто (если тесто получилось слишком рыхлым добавить еще муки).
    Из получившегося теста вылепить длинную колбаску толщиной в два пальца, нарезать ножом на небольшие цилиндры примерно по 5 сантиметров (если тесто будет через чур липким, добавьте муки, также перед тем как нарезать ньокки посыпьте нож мукой).
  • 5. Вскипятить небольшое количество воды и отправите ньокки в кипящую воду. Слегка потрясти кастрюлю, чтобы ньокки не прилипли ко дну. Как только ньокки всплывут, слейте воду и обдайте ньокки холодной водой в дуршлаге.
  • 6. На разогретую сковороду с оливковым маслом выложить ньокки, посолить. Как только ньокки подрумянятся, положить кусочек сливочного масла и держать на огне еще 2 минуты.
  • 7. Выложить в тарелку фрикадельки и ньокки.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фрикадельки в…

1314
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Мусака с баклажанами и…

311
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченые куриные шарики в…

279
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из муксуна

1
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжьи зразы с начинкой

1
Автор: Юлия Ларина
добавить в избранное рецепт в избранном

Мягкие котлеты из индейки

0
Автор: Виктория
Показать еще