Тыквенные равиоли

Автор: Евгения Тяпнина
порции: 2 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Мука грубого помола 200 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Минеральная вода по вкусу

Тыква баттернат сквош 400 г

Репчатый лук 1,5 головки

Мускатный орех щепотка

Куркума на кончике ножа

Апельсины 1 штука

Помидоры 1 штука

Укроп ½ пучка

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Делаем тесто. В муку добавляем соль и масло, разбавляем постепенно необходимым количеством воды, месим до пластичности.
  • 2. Делаем начинку. Половину тыквы (200г) нарезать мелко-мелко или натереть на терке и отжать сок. Посолить, добавить половину головки мелко нашинкованного лука, куркумы на кончике ножа и щепотку мускатного ореха.
  • 3. Раскатать тесто настолько тонко, насколько возможно. Вырезаем кружочки равиоли (стаканом, формочками для печений или специальными), по возможности, самыми маленькими. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 4. Варим в пароварке от 10 до 15 минут или по традиционному способу - в кипящую воду на плите
  • 5. Делаем соус. Головку лука мелко шинкуем и жарим до золотистости. Вторую половину тыквы (200г) трем на мелкой терке и отравляем на сковороду к уже позолоченному луку, выдавливаем туда же сок апельсина и тушим минут 5. После добавляем мелко порезанные зубчик чеснока и томат, тушим еще 2-3 минуты. Снимаем с плиты засыпаем мелко порезанным укропом и перемешиваем.
  • 6. Подаем равиоли с соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй из кабачка с рисом

7 ингредиентов

Соль по вкусу

Кабачки 1,5 кг

Помидоры 14 штук

Чеснок 1 зубчик

Репчатый лук 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

Длиннозерный рис 4 столовые ложки

507
добавить в избранное рецепт в избранном

Стейки из хека с луком, помидорами и тертым сыром

6 ингредиентов

Хек 1,2 кг

Оливковое масло 5 столовых ложек

Репчатый лук 1 головка

Помидоры 3 штуки

Сыр грюйер 100 г

Соль по вкусу

57
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощное рагу по рецепту Татьяны Толстой

40 минут
11 ингредиентов

Картофель 5 штук

Помидоры 6 штук

Кабачки 5 штук

Баклажаны 1 штука

Морковь 1 штука

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 5 зубчиков

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

222
добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу овощное с курицей

1 час 20 минут
12 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Помидоры 3 штуки

Куриные бедра 3 штуки

Сливки 33%-ные 1 стакан

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 1 стакан

Укроп 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Кабачки 2 штуки

Морковь 1 штука

Свежие шампиньоны 7 штук

65
добавить в избранное рецепт в избранном

Стручковая фасоль с яйцом и помидорами

35 минут
6 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

Помидоры 200 г

Оливковое масло 30 мл

Томатная паста 30 г

Стручковая фасоль 400 г

450
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из соленой трески, апельсина и оливок

20 минут
6 ингредиентов

Треска 170 г

Оливковое масло ¼ стакана

Апельсины 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Оливки без косточек 15 штук

Яйцо куриное 2 штуки

0