Тыквенный чатни с рисом и бараниной

4 порции 1 час
Автор: Инна Семенова
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 11

Добавить

Автор рецепта

Инна Семенова

Автор: Инна Семенова

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1032

    ккал

  • Белки

    54,6

    грамм

  • Жиры

    48,6

    грамм

  • Углеводы

    127,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Имбирь 20 г

Бренди 50 мл

Длиннозерный рис ½ стакана

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 50 мл

Сливочное масло 20 г

Тыква 1 штука

Филе баранины 4 куска

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сварить рис, следуя инструкциям на упаковке.
  • 2. Пока варится рис, нарезать тыкву кубиками 2х2 см. Морковь потереть на терке, мелко нарезать лук, чеснок и имбирь.
  • 3. В сотейнике или глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное и обжарить нарезанный лук.
  • 4. Когда лук станет мягким, добавить чеснок и имбирь, жарить еще пару минут помешивая. Добавить морковь и жарить еще 5 минут.
  • 5. Всыпать нарезанную тыкву, перемешать с луком, чесноком и имбирем и жарить 5 минут на сильном огне, далее уменьшить огонь до среднего и тушить еще 10 минут, периодически помешивая.
  • 6. Добавить бренди, перемешать и тушить еще 2–3 минуты. Посолить, поперчить, добавить мелко нарубленную петрушку, перемешать и снять тыквенный чатни с огня.
  • 7. Рис слегка обжарить на другой сковороде (2–3 минуты), добавить тыквенный чатни, перемешать и через 1–2 минуты снять с огня.
  • 8. Медальоны из баранины слегка поперчить и обжарить на сильном огне без добавления соли.

Совет к рецепту

Тыквенный чатни с рисом прекрасно идет и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясу или птице. Вариант с бараниной гармонично дополнит сухое красное вино. Например, грузинское Саперави или итальянское Кьянти.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с курицей и яйцами

49
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина с горчицей и…

229
добавить в избранное рецепт в избранном

Гусь с яблочным чатни с…

356
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов с помидорами черри

176
добавить в избранное рецепт в избранном

Голубцы с телятиной

71
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов узбекский

3358
Автор: Lubava Buhtiarova
Показать еще