Тыквенный карри с нутом и цукини

6 порций 45 минут + 1 час
Автор: elpukhova
порции: 6 готовить: 45 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 1 час }
добавить в избранное рецепт в избранном 2103

Добавить

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    436

    ккал

  • Белки

    23,6

    грамм

  • Жиры

    8,3

    грамм

  • Углеводы

    70,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Тыква 500 г

Красная чечевица 1 стакан

Нут 400 г

Цукини 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Карри 2 чайные ложки

Овощной бульон 1 л

Цветная капуста 500 г

Свежий кориандр по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут + 1 час Распечатать
  • 1. Сырую тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками 3х3 см.
  • 2. В большую кастрюлю с подогретым растительным маслом бросить мелко нарезанный лук, чеснок, карри, тыкву и, постоянно помешивая, готовить 3 минуты на сильном огне.
  • 3. Добавить в кастрюлю заранее приготовленную (или консервированную) чечевицу и овощной бульон. Довести смесь до кипения.
  • 4. Уменьшить огонь и продолжать готовить на среднем огне, пока тыква не станет мягкой (примерно 5 минут).
  • 5. Засыпать в кастрюлю с тыквой и чечевицей нарезанные кубиками цукини, заранее сваренный нут и цветную капусту, разделенную на соцветия. Готовить на среднем огне 5 минут.
  • 6. Снять с огня и приправить солью и перцем по вкусу.
  • 7. Перед подачей на стол посыпать блюдо свежим кориандром.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 22

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бургеры из чечевицы

41
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный карри с изюмом

1037
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной карри

244
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель по‑индийски

160
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Карри с овощами и горчицей

167
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный тыквенный крем-суп

453
Показать еще