Тыквенное кисло-сладкое рагу с чечевицей

4 порции
Автор: naomi
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 158

Добавить

Ингредиенты

Тыква ½ кг

Мясо ½ кг

Картофель щепотка

Репчатый лук 2 головки

Красная чечевица 200 г

Изюм 1 столовая ложка

Чернослив 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Листья кинзы (кориандра) 1 чайная ложка

Тертый имбирь по вкусу

Перец чили 1 штука

Кинза по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Мясо режем кубиками (если это говядина, лучше брать лопатку). Разогреть в сковороде масло. Небольшими порциями на среднем огне обжарить мясо и переложить в глубокую кастрюлю, но лучше в сотейник, казан или утятницу. Подлить немного воды, если говядина дала мало сока, посолить, положить промытый чернослив, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне примерно на 1 час (зависит от мяса).
  • 2. Лук почистить и нарезать перьями. Чеснок и имбирь очистить, измельчить (имбирь натереть на мелкой терке).
  • 3. Кориандр немного размять в ступке.
  • 4. Перец очистить от семечек и нарезать колечками или тонкой соломкой. Если вы хотите получить острое рагу, то перец добавьте в самом начале приготовления, вместе с мясом, а если небольшую остроту — не подвергайте его тепловой обработке, добавьте уже в готовое блюдо.
  • 5. Разогреть масло, добавить в него кориандр, обжарить в течение минуты, добавить чеснок и почти сразу же лук, чтобы чеснок не успел поджариться.
  • 6. Пассеровать лук минут 5, добавить имбирь, а через 3 минуты — промытый изюм. Пассеровать все вместе, пока лук не приобретет оттенок карамели.
  • 7. Тыкву нарезать крупными кубиками и обжарить на разогретой сковороде с маслом. Так же поступить с картофелем. Картофель должен быть после обжарки мягким, а тыква должна оставаться хрустящей.
  • 8. Промыть чечевицу. Лук с изюмом и пряностями и чечевицу добавить к мясу, тушить вместе 15 минут.
  • 9. Осторожно перемешать рагу с обжаренной тыквой и картофелем, посолить, если необходимо, и оставить на маленьком огне, еще на 7 минут, пока чечевица не станет мягкой.
  • 10. Если вы хотите, чтобы рагу выглядело более красиво, то чечевицу следует отварить около 20-25 минут отдельно, в кастрюльке, и только в конце перемешать с овощами и мясом.
  • 11. Подавать, посыпав, по желанию, зеленью кинзы.

Совет к рецепту

Вместо мяса можно взять курицу или приготовить вегетарианский вариант, увеличив количество чечевицы.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с помидорами и паприкой

1 час 10 минут
9 ингредиентов

Оливковое масло 5 столовых ложек

Куриные ножки 6 штук

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 3 штуки

Зеленый перец 3 штуки

Паприка 1 столовая ложка

Перец чили 1 штука

Белое сухое вино 150 мл

Курица с помидорами и паприкой
523
добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй с тыквой и орегано

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Репчатый лук 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Орегано 2 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Тыква 500 г

Помидоры 2 штуки

Цукини 500 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Рататуй с тыквой и орегано
163
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из тыквы с вешенками и соусом лечо

30 минут
16 ингредиентов

Тыква 350 г

Кабачки 1 штука

Вешенки 80 г

Репчатый лук ½ головки

Желтый сладкий перец ½ штуки

Красный сладкий перец ½ штуки

Перец чили 7 г

Помидоры 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Лимоны ½ штуки

Оливковое масло 40 мл

Тимьян 2 стебля

Кинза 4 стебля

Гвоздика 4 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Рагу из тыквы с вешенками и соусом лечо
1333
добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматное куриное филе

20 минут
9 ингредиентов

Сладкий перец 2 штуки

Куриное филе 500 г

Перец чили 1 чайная ложка

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Ароматное куриное филе
31
Автор: Лидия
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенные ньокки с тефтелями

40 минут
15 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Тыква 450 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр пармезан 30 г

Говяжий фарш 250 г

Чеснок 3 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Молоко 50 мл

Томатная паста 40 г

Белый хлеб 1 кусок

Оливковое масло 50 г

Перец чили 1 штука

Растительное масло 20 мл

Сливочное масло 50 г

Паприка по вкусу

Тыквенные ньокки с тефтелями
6
добавить в избранное рецепт в избранном

Чечевица с карри и имбирем

30 минут
9 ингредиентов

Чечевица 400 г

Корень имбиря 50 г

Чеснок 3 зубчика

Репчатый лук 1 штука

Перец чили 1 штука

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Оливковое масло 50 г

Карри порошок 1 чайная ложка

Чечевица с карри и имбирем
229
Автор: Ludmila Smirnova