Тыквенное кисло-сладкое рагу с чечевицей

Автор: naomi
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Тыква ½ кг

Мясо ½ кг

Картофель 1 штука

Лук репчатый 2 головки

Красная чечевица 200 г

Изюм 1 столовая ложка

Чернослив 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Листья кинзы (кориандра) 1 чайная ложка

Тертый имбирь по вкусу

Перец чили 1 штука

Кинза по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Мясо режем кубиками (если это говядина, лучше брать лопатку). Разогреть в сковороде масло. Небольшими порциями на среднем огне обжарить мясо и переложить в глубокую кастрюлю, но лучше в сотейник, казан или утятницу. Подлить немного воды, если говядина дала мало сока, посолить, положить промытый чернослив, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне примерно на 1 час (зависит от мяса).
  • 2. Лук почистить и нарезать перьями. Чеснок и имбирь очистить, измельчить (имбирь натереть на мелкой терке).
  • 3. Кориандр немного размять в ступке.
  • 4. Перец очистить от семечек и нарезать колечками или тонкой соломкой. Если вы хотите получить острое рагу, то перец добавьте в самом начале приготовления, вместе с мясом, а если небольшую остроту — не подвергайте его тепловой обработке, добавьте уже в готовое блюдо.
  • 5. Разогреть масло, добавить в него кориандр, обжарить в течение минуты, добавить чеснок и почти сразу же лук, чтобы чеснок не успел поджариться.
  • 6. Пассеровать лук минут 5, добавить имбирь, а через 3 минуты — промытый изюм. Пассеровать все вместе, пока лук не приобретет оттенок карамели.
  • 7. Тыкву нарезать крупными кубиками и обжарить на разогретой сковороде с маслом. Так же поступить с картофелем. Картофель должен быть после обжарки мягким, а тыква должна оставаться хрустящей.
  • 8. Промыть чечевицу. Лук с изюмом и пряностями и чечевицу добавить к мясу, тушить вместе 15 минут.
  • 9. Осторожно перемешать рагу с обжаренной тыквой и картофелем, посолить, если необходимо, и оставить на маленьком огне, еще на 7 минут, пока чечевица не станет мягкой.
  • 10. Если вы хотите, чтобы рагу выглядело более красиво, то чечевицу следует отварить около 20-25 минут отдельно, в кастрюльке, и только в конце перемешать с овощами и мясом.
  • 11. Подавать, посыпав, по желанию, зеленью кинзы.

Совет к рецепту

Вместо мяса можно взять курицу или приготовить вегетарианский вариант, увеличив количество чечевицы.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яйца по‑летнему

20 минут
8 ингредиентов

Помидоры 225 г

Яйцо куриное 4 штуки

Картофель 500 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Перец чили ½ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Листья кинзы (кориандра) по вкусу

Соль по вкусу

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка с картофелем и помидорами

8 ингредиентов

Оливковое масло 120 мл

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Картофель 1 кг

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Петрушка по вкусу

1189
добавить в избранное рецепт в избранном

Кусочки картофеля, запеченные с помидорами и базиликом

8 ингредиентов

Картофель 900 г

Помидоры 450 г

Листья базилика 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

2718
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина с картофелем и черносливом, тушеная в горшочке

6 ингредиентов

Баранина на кости 900 г

Лук репчатый 2 головки

Картофель 6 г

Чернослив 12 штук

Чеснок 4 зубчика

Зелень по вкусу

60
добавить в избранное рецепт в избранном

Корейка баранья под брусничным маринадом

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Баранина 700 г

Брусника 100 г

Картофель 500 г

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 3 головки

Сладкий перец 2 штуки

Оливковое масло 50 г

Зелень 50 г

57
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные драники с колбасой

25 минут
7 ингредиентов

Картофель 10 штук

Вареная колбаса 250 г

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 5 столовых ложек

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

309