Тыквенное кисло-сладкое рагу с чечевицей

4 порции
Автор: naomi
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 158

Добавить

Автор рецепта

naomi

Автор: naomi

28 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    568

    ккал

  • Белки

    37,4

    грамм

  • Жиры

    26,5

    грамм

  • Углеводы

    46,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Тыква ½ кг

Мясо ½ кг

Картофель щепотка

Репчатый лук 2 головки

Красная чечевица 200 г

Изюм 1 столовая ложка

Чернослив 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Листья кинзы (кориандра) 1 чайная ложка

Тертый имбирь по вкусу

Перец чили 1 штука

Кинза по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Мясо режем кубиками (если это говядина, лучше брать лопатку). Разогреть в сковороде масло. Небольшими порциями на среднем огне обжарить мясо и переложить в глубокую кастрюлю, но лучше в сотейник, казан или утятницу. Подлить немного воды, если говядина дала мало сока, посолить, положить промытый чернослив, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне примерно на 1 час (зависит от мяса).
  • 2. Лук почистить и нарезать перьями. Чеснок и имбирь очистить, измельчить (имбирь натереть на мелкой терке).
  • 3. Кориандр немного размять в ступке.
  • 4. Перец очистить от семечек и нарезать колечками или тонкой соломкой. Если вы хотите получить острое рагу, то перец добавьте в самом начале приготовления, вместе с мясом, а если небольшую остроту — не подвергайте его тепловой обработке, добавьте уже в готовое блюдо.
  • 5. Разогреть масло, добавить в него кориандр, обжарить в течение минуты, добавить чеснок и почти сразу же лук, чтобы чеснок не успел поджариться.
  • 6. Пассеровать лук минут 5, добавить имбирь, а через 3 минуты — промытый изюм. Пассеровать все вместе, пока лук не приобретет оттенок карамели.
  • 7. Тыкву нарезать крупными кубиками и обжарить на разогретой сковороде с маслом. Так же поступить с картофелем. Картофель должен быть после обжарки мягким, а тыква должна оставаться хрустящей.
  • 8. Промыть чечевицу. Лук с изюмом и пряностями и чечевицу добавить к мясу, тушить вместе 15 минут.
  • 9. Осторожно перемешать рагу с обжаренной тыквой и картофелем, посолить, если необходимо, и оставить на маленьком огне, еще на 7 минут, пока чечевица не станет мягкой.
  • 10. Если вы хотите, чтобы рагу выглядело более красиво, то чечевицу следует отварить около 20-25 минут отдельно, в кастрюльке, и только в конце перемешать с овощами и мясом.
  • 11. Подавать, посыпав, по желанию, зеленью кинзы.

Совет к рецепту

Вместо мяса можно взять курицу или приготовить вегетарианский вариант, увеличив количество чечевицы.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яйца по‑летнему

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка с картофелем и…

1163
добавить в избранное рецепт в избранном

Кусочки картофеля, запеченные…

2625
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина с картофелем и…

60
Автор: Keglya :)
добавить в избранное рецепт в избранном

Корейка баранья под…

55
Автор: Alexey Parovarov
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные драники с…

300
Автор: Irina Bmbulyan
Показать еще