Тиляпия в острых специях с лимонной спаржей

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Спаржа 1 кг

Чили-пудра 2 столовые ложки

Молотый сушеный чеснок ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Филе тиляпии 500 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Отварите нарезанную небольшими кусочками спаржу до мягкости на водяной бане или в пароварке примерно 4 минуты. Переложите на тарелку и охладите.
  • 2. На тарелке смешайте чили, чеснок и 0,5 чайные ложки соли. Обваляйте в пряной смеси рыбу.
  • 3. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте рыбу и обжарьте до готовности и румяной корочки с 2 сторон примерно 5–7 минут. Выложите на тарелки и сохраняйте теплой.
  • 4. Быстро в сковороду влейте лимонный сок, добавьте оставшуюся соль и спаржу. Готовьте, помешивая, 2 минуты. Выложите рядом с рыбой и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжьи стейки с лимонным соком и травами

25 минут
8 ингредиентов

Соль ¾ чайной ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Орегано 2 столовые ложки

Говяжья вырезка 700 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Лимонный сок 3 столовые ложки

661
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлыки из баранины в гранатовом маринаде

7 ингредиентов

Гранатовый сироп 1 стакан

Оливковое масло 2,5 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 чайные ложки

Перец молотый черный щепотка

Чеснок 2 зубчика

Филе баранины 600 г

355
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная целиком цветная капуста с чесноком

50 минут
8 ингредиентов

Оливковое масло 30 мл

Цветная капуста 1 головка

Лимонный сок 3 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Соль 1 чайная ложка

Молотая паприка 1 чайная ложка

Перец молотый черный щепотка

Зелень 1 пучок

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Батата харра

1 час
7 ингредиентов

Картофель 1 кг

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль 1,5 столовые ложки

Чеснок 5 зубчиков

Листья кинзы ¼ стакана

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотый кайенский перец ¼ чайной ложки

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось по‑гречески с соусом дзадзики

40 минут
8 ингредиентов

Филе лосося 800 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Семена укропа ¼ чайной ложки

Натуральный йогурт 1 стакан

Соль 0,125 г

Молотая смесь перцев на кончике ножа

Лимонный сок 2 столовые ложки

Огурцы 1 штука

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Курочка по ‑португальски с острым соусом пири-пири

50 минут
7 ингредиентов

Тертая лимонная цедра 2 столовые ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Чеснок 10 зубчиков

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красный перец хлопьями 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Курица 1 кг

0