Тиляпия в пяти специях и соевом соусе

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Филе тиляпии 500 г

Соевый соус ¼ стакана

Коричневый сахар 3 столовые ложки

Китайские пряности «Пять специй» 1 чайная ложка

Зеленый лук с луковицей 3 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Натрите филе с обеих сторон смесью специй. В миске смешайте соевый соус и коричневый сахар.
  • 2. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Выложите рыбу и жарьте 2 минуты. Затем слегка уменьшите огонь, переверните рыбу и влейте соевый сироп. Доведите до кипения и готовьте еще примерно 2 минуты, пока соус слегка не загустеет.
  • 3. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук и снимите с огня. Подавайте, полив соусом из сковороды.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ленивые голубцы с пекинской капустой, вермишелью и куриными желудками

15 минут
10 ингредиентов

Рисовая лапша 100 г

Куриные желудки 400 г

Пекинская капуста 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Кинза 20 г

Соевый соус 50 мл

Лимон 1 штука

Растительное масло 50 мл

Китайские пряности «Пять специй» ½ чайной ложки

424
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная свинина с арахисом и имбирем

9 ингредиентов

Куриный бульон ¼ стакана

Соевый соус 1 столовая ложка

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Кукурузный крахмал 2 чайные ложки

Корень имбиря 1 кусок

Растительное масло 2 чайные ложки

Зеленый лук с луковицей 5 штук

Свиные отбивные 500 г

Жареный арахис 0,3 стакана

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Копченая рыба

1 час
9 ингредиентов

Филе трески 600 г

Соевый соус 30 мл

Херес 75 мл

Растительное масло 500 мл

Тростниковый сахар 50 г

Зеленый лук 50 г

Куриный бульон 300 мл

Имбирь 20 г

Китайские пряности «Пять специй» 5 г

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное филе в лаймовом маринаде на гриле с соусом из кинзы

8 ингредиентов

Соевый соус ¼ стакана

Сок лайма ¼ стакана

Чили-пудра 1 чайная ложка

Филе куриной грудки 500 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Зеленый лук с луковицей 2 штуки

Листья кинзы 2 стакана

Жаренные кунжутные семечки 2 столовые ложки

41
добавить в избранное рецепт в избранном

«Копченная» в кипящем масле треска с маринованными огурцами

40 минут
12 ингредиентов

Филе трески 800 г

Огурцы 400 г

Зеленый лук перья 4 штуки

Корень имбиря 30 г

Соевый соус 50 мл

Оливковое масло 50 мл

Белый винный уксус 20 мл

Растительное масло 1 л

Коричневый сахар 50 г

Соль по вкусу

Кайенский перец по вкусу

Китайские пряности «Пять специй» 1 чайная ложка

26