Тимбалло из риса и ризони с яблоками в карри и бобами

Автор: Евгения Буркулай
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Рис 230 г

Ризони 170 г

Яблоко 160 г

Бобы фава 160 г

Молоко 100 г

Сливочное масло 40 г

Тертый сыр пармезан 40 г

Карри 1 столовая ложка

Черные кунжутные семечки 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 8 столовых ложек

Соль по вкусу

Вода 800 г

Кукурузный крахмал 5 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Обжарить ризони (вермишель в виде рисовых зернышек) с оливковым маслом (1 столовая ложка). Когда поменяется цвет на коричневый, добавить рис и обжаривать одну минуту. Добавить кипящую воду, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить 15 минут.
  • 2. Снять с огня и добавить сливочное масло и тертый пармезан. Обмазать оливковым маслом коническую форму для тимбалло (диаметр 16 см, высота 10 см, диаметр минимальный 12 см). Выложить в форму рис и ризони и оставить остывать 10 минут.
  • 3. Вскипятить молоко, добавить крахмал, предварительно растворенный в 1 столовой ложке холодной воды, карри, щепотку соли и варить две минуты. Снять с огня и положить кубики яблок.
  • 4. Отварить бобы, снять кожуру, смешать с оливковым маслом и кунжутом.
  • 5. Вынуть тимбалло из формы на блюдо, украсить яблоками с карри и бобами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Полента с песто

20 минут
8 ингредиентов

Вода 3 стакана

Молоко 3 стакана

Соль 2 чайные ложки

Черный перец горошком 5 штук

Кукурузная мука 1,5 стакана

Тертый сыр пармезан 120 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Песто по вкусу

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Полента с грибами (рецепт для слоукукера)

2 часа 15 минут
9 ингредиентов

Вода 5 стаканов

Молоко 2,5 стакана

Соль 2 чайные ложки

Кукурузная мука 1,5 стакана

Розмарин 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Тертый сыр пармезан 120 г

Сыр маскарпоне 120 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Полента (рецепт для слоукукера)

2 часа 15 минут
9 ингредиентов

Вода 5 стаканов

Молоко 2,5 стакана

Крупная соль 2 чайные ложки

Кукурузная мука 1,5 стакана

Розмарин 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Тертый сыр пармезан 120 г

Сыр маскарпоне 120 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

2