Тимбалло из риса и ризони с яблоками в карри и бобами

4 порции 40 минут
Автор: Евгения Буркулай
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 3

Добавить

Автор рецепта

Евгения Буркулай

Автор: Евгения Буркулай

38 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    874

    ккал

  • Белки

    16,6

    грамм

  • Жиры

    51,1

    грамм

  • Углеводы

    86,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Рис 230 г

Ризони 170 г

Яблоко 160 г

Бобы фава 160 г

Молоко 100 г

Сливочное масло 40 г

Тертый сыр пармезан 40 г

Карри 1 столовая ложка

Черные кунжутные семечки 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 8 столовых ложек

Соль по вкусу

Вода 800 г

Кукурузный крахмал 5 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Обжарить ризони (вермишель в виде рисовых зернышек) с оливковым маслом (1 столовая ложка). Когда поменяется цвет на коричневый, добавить рис и обжаривать одну минуту. Добавить кипящую воду, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить 15 минут.
  • 2. Снять с огня и добавить сливочное масло и тертый пармезан. Обмазать оливковым маслом коническую форму для тимбалло (диаметр 16 см, высота 10 см, диаметр минимальный 12 см). Выложить в форму рис и ризони и оставить остывать 10 минут.
  • 3. Вскипятить молоко, добавить крахмал, предварительно растворенный в 1 столовой ложке холодной воды, карри, щепотку соли и варить две минуты. Снять с огня и положить кубики яблок.
  • 4. Отварить бобы, снять кожуру, смешать с оливковым маслом и кунжутом.
  • 5. Вынуть тимбалло из формы на блюдо, украсить яблоками с карри и бобами.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет из риса с фруктами

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Репа, фаршированная рисом и…

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Каша рисовая с яблоками

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Полента с песто

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Полента с грибами (рецепт для…

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Полента (рецепт для…

2