Тирольское жаркое (Tiroler Gröstl)

Автор: Татьяна Петрухина
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 600 г

Лук 1 штука

Говядина 250 г

Ветчина 100 г

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 1 пучок

Яйцо 4 штуки

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Картофель очистить, нарезать не очень широкими ломтями, поджарить на подсолнечном масле.
  • 2. Посолить по вкусу.
  • 3. Нарезать говядину ломтиками, ветчину кубиками, лук нарезать не крупно.
  • 4. Пока есть время, нарезать петрушку.
  • 5. Когда картошка подрумянится, за минут 15 до готовности выложить к ней в сковороду лук, мясо и ветчину. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 6. Жарить, равномерно переворачивая.
  • 7. За 5 минут до готовности добавить измельченный (лучше в чеснокодавилке) чеснок. Мешать, чтобы чеснок не подгорел.
  • 8. На другой сковороде разогреть сливочное масло и поджарить яйца-глазуньи, по одному на порцию. Посолить.
  • 9. Выложить на тарелку картошку, посыпать ее петрушкой и уложить сверху яйцо.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Крокеты из картофеля с соленой треской

6 ингредиентов

Томатный соус 300 мл

Чеснок 1 зубчик

Подсолнечное масло 250 мл

Яйцо 2 штуки

Картофель 1,5 кг

Филе соленой трески 250 г

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка по‑испански

45 минут
9 ингредиентов

Говядина 500 г

Белый хлеб 2 куска

Лук 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Топленое масло 50 г

Помидоры 2 штуки

Яйцо 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Российский сыр 250 г

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный картофель с чесночным маслом

1 час 40 минут
6 ингредиентов

Картофель 5 штук

Сливочное масло 100 г

Тертый сыр пармезан 5 столовых ложек

Сметана 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 60 г

894