Тьян из баранины с овощным рагу и мятным соусом

6 порций 1 час
Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 25

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1204

    ккал

  • Белки

    37,5

    грамм

  • Жиры

    108,2

    грамм

  • Углеводы

    13,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Баранья корейка 1,5 кг

Тыква 300 г

Сладкий перец 300 г

Цукини 300 г

Репчатый лук 100 г

Зеленый базилик 10 г

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 100 мл

Свежая мята 20 г

Красный лук 100 г

Стебель сельдерея 1 штука

Белое сухое вино 300 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Нарезать тыкву, цукини и красный сладкий перец мелкими кубиками, красный лук и чеснок мелко ­нарубить.
  • 2. На оливковом масле обжарить до мягкости тыкву, добавить к ней перец, жарить, помешивая, до мягкости перца, добавить цукини и лук с чесноком, посолить, поперчить, готовить еще две минуты, снять с огня.
  • 3. Срезать мясо с бараньей корейки, несколько косточек обжарить на оливковом масле вместе с репчатым луком и сельдереем, нарезанными мелкими кубиками. Жарить до коричневого цвета, добавить белое вино и выпарить его на три четверти. Добавить пол-литра воды или говяжьего бульона, веточки мяты, предварительно оборвав с них листья, и тушить кости с овощами примерно сорок ­минут, пока соус не уварится до густого состояния. Если соус будет слишком жидким, можно загустить его, используя ложку сливочного масла, в котором обжарена ложка пшеничной муки; посолить и поперчить.
  • 4. Снять соус с огня, дать ему немного остыть и вмешать нарубленную мяту.
  • 5. Корейку посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле до коричневой корочки, после чего отправить в разогретую ­духовку на семь-девять минут.
  • 6. За это время прогреть смесь овощей, заправить рубленым базиликом.
  • 7. Выложить на тарелку овощи, сверху — ломтики баранины, полить соусом.

Читайте также

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сибас с луком-пореем

75
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй с тыквой и орегано

160
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста «Рататуй»

685
добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из овощей с вином

10
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй Мишеля Герара

9
Автор: Yana Semour
добавить в избранное рецепт в избранном

Мидии в сливочном соусе с…

5
Показать еще