Тюрбо с картофелем и фенхелем

8 порций 1 час
Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 45

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Если не получится достать тюрбо, подойдет и камбала или еще лучше — палтус. На обычный противень помещается рыба весом примерно полтора-два килограмма. На большую компанию нужно две больших или штук пять средних.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1120

    ккал

  • Белки

    78,7

    грамм

  • Жиры

    62,9

    грамм

  • Углеводы

    62,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Тюрбо 3 кг

Свежий розмарин 30 г

Сливочное масло 300 г

Чеснок 50 г

Сидр 500 мл

Фенхель 1 кг

Картофель 1 кг

Апельсины 3 штуки

Сливки 35%-ные 500 мл

Сыр грюйер 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Сахар 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Картофель нарезать тонкими ломтиками, смазать сливочным маслом форму и выложить картошку слоями, каждый посыпая солью, перцем, щепоткой чеснока, молотого мускатного ореха и поливая сливками. Запечатать форму фольгой, сделать пару дырочек, запекать в духовке при 190 градусах сорок минут.
  • 2. Нарезать фенхель толстыми ломтиками, залить соком трех апельсинов, добавить цедру одного апельсина, щепотку соли, сахар и молотый перец, 50 грамм сливочного масла. ­Томить тридцать минут на медленном огне, помешивая.
  • 3. Оставшееся сливочное масло нарезать, выложить на противень, проложенный вощеной бумагой, рыбу, посыпать кусочками сливочного масла (разделив поровну, в зависимости от количества рыб), полить сидром, посолить, поперчить, выложить на противень розмарин. Запекать при 160 градусах сорок минут.
  • 4. Перед подачей снять фольгу с картошки, посыпать тертым грюейром и поставить в духовку, разогретую до 220 градусов, на пять-десять минут, пока сыр не расплавится в красивую корочку.
  • 5. Подавать рыбу с картошкой, фенхелем и соусом из противня, в котором запекалась рыба.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с соусом бешамель

953
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная утка с картошкой и…

91
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельная запеканка с…

340
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный картофель в…

5774
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица по‑мароккански в…

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Перепелки конфи c…

26
Автор: Еда