Тквила чахохбили

Автор: Кафе Хачапури
порции: 1

Добавить

Это яичница «болтушка» с жареным луком, помидорами и свежей зеленью.

Ингредиенты

Яйцо 3 штуки

Сливочное масло 15 г

Лук репчатый 35 г

Растительное масло 15 мл

Помидоры «биф» 70 г

Кинза 20 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. На растительном масле с добавлением сливочного масла обжариваем лук, нарезанный полукольцами.
  • 2. Затем добавляем нарезанные дольками помидоры и жарим до тех пор, пока томаты не потеряют свою твердость.
  • 3. После того, как лук приобрел золотистый цвет, а помидоры достаточно потушились, добавляем яйца, которые предварительно в отдельной миске солим, перчим и перемешиваем (не взбиваем!) венчиком.
  • 4. Интенсивно, волнообразными движениями начинаем перемешивать вилкой яичную массу до тех пор, пока они не свернуться. Здесь главное не пережарить.
  • 5. Выкладываем на тарелку. Посыпаем сверху рубленой зеленью кинзы и свежемолотым черным перцем.
  • 6. Такое сопровождение «тквила чахохбили», как «пеновани» и лимонад из тархуна, были бы как никогда кстати.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Хинкали с белыми грибами

11 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Вода 1,25 стакана

Яйцо 2 штуки

Соль по вкусу

Белые грибы 500 г

Лук репчатый 4 штуки

Сыр 50 г

Кинза 2 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирная картошка с яйцами

40 минут
10 ингредиентов

Картофель 1 кг

Карри 1 чайная ложка

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Имбирь 50 г

Тмин 1 чайная ложка

Кинза 1 пучок

Лук репчатый 1 головка

Яйцо 4 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

64
добавить в избранное рецепт в избранном

Биточки из окуня

30 минут
9 ингредиентов

Морской окунь 700 г

Белый хлеб 150 г

Молоко ½ стакана

Лук репчатый 2 головки

Сливочное масло 2 чайные ложки

Яйцо 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Хингал по‑азербайджански

9 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Яйцо 1 штука

Соль щепотка

Лук репчатый 2 головки

Вода 200 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Простокваша 200 г

Молотый сушеный чеснок 1 зубчик

136