Токана я‑ля чикош

Автор: Полина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Репчатый лук 150 г

Свинина 800 г

Жир 100 г

Молотый красный перец 8 г

Копченое сало 50 г

Пшеничная мука 30 г

Зеленый перец 100 г

Помидоры 80 г

Сметана 250 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Мясо (грудинка, лопатка) нарезать тонкими продолговатыми ломтиками. Сало, нарезанное в виде лапши, слегка поджарить, положить к нему лук и, помешивая, посыпать красным сладким перцем, добавить немного воды и прокипятить еще несколько минут. Затем положить мясо, жир и тушить на малом огне, время от времени помешивая и подливая воду, чтобы пополнить испарившуюся жидкость.
  • 2. В конце тушения положить зеленый перец, помидоры и довести до кипения. Затем блюдо заправить сметаной, смешанной с пассерованной мукой, и еще раз прокипятить. Подать с мучными клецками.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пёркёльт из курицы, гуся, утки или индейки

7 ингредиентов

Топленое сливочное масло 50 г

Курица 1 кг

Зеленый перец 100 г

Репчатый лук 300 г

Молотый красный перец 20 г

Помидоры 150 г

Соль по вкусу

200
добавить в избранное рецепт в избранном

Зразы венские

8 ингредиентов

Свиное филе 600 г

Шпик 100 г

Жир 80 г

Сметана 100 г

Пшеничная мука 25 г

Репчатый лук 50 г

Тмин 3 г

Соль по вкусу

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощное рагу с зеленым перцем

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Оливковое масло 6 столовых ложек

Репчатый лук 1 головка

Помидоры 750 г

Кабачки 3 штуки

Баклажаны 3 штуки

Зеленый перец 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Бульонный кубик 1 штука

Соль по вкусу

2131
добавить в избранное рецепт в избранном

Карп со сметаной

6 ингредиентов

Карп 1 штука

Копченое сало 100 г

Репчатый лук 1 головка

Сметана 300 г

Молотый красный перец 5 чайных ложек

Соль по вкусу

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Мойва в сметане

40 минут
4 ингредиента

Мойва 500 г

Пшеничная мука 200 г

Сметана 250 г

Репчатый лук 1 головка

109
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясные оладьи из рубленого фарша

30 минут
8 ингредиентов

Репчатый лук 2 штуки

Свинина 400 г

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 1 столовая ложка

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Специи по вкусу

109