Токош

Автор: Mike Ch
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

История к рецепту

«Долма, толма, токош, сорма — все это одно и то же блюдо, которое готовится в разных странах. Токош делают с…»

Читать полностью

Ингредиенты

Баранина 600 г

Бараний жир 200 г

Репчатый лук 200 г

Рис 200 г

Соль 10 г

Молотый черный перец 5 г

Кумин (зира) 3 г

Сладкая паприка 2 г

Молотый кориандр 2 г

Рубленная кинза 10 г

Листья винограда в рассоле 200 г

Куриный бульон 1 кг

Сливочное масло 100 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Фарш: баранину и бараний жир пропустить через мясорубку, мелко нарезать лук, добавьте рис, соль, перец, приправы и мелко нарезанную кинзу. Все хорошо перемешать. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 2. Тококш: из каждого виноградного листа вырезать круг, положить в него готовый фарш и завернуть в виде маленьких голубцов. Подготовленный токош положить в кастрюлю слоями, залить куриным бульоном, добавить сливочное масло, а также еще немного соли и перца. Варить до полной готовности.
  • 3. При подаче украсить свежей кинзой, базиликом, луком-резанцем. Подавать со сметаной.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Плов из баранины с фруктами

7 ингредиентов

Сливочное масло 25 г

Баранина 150 г

Рис 60 г

Чернослив 20 г

Репчатый лук 10 г

Изюм 20 г

Лавровый лист 1 штука

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с белым вином

1 час 30 минут
5 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 30 г

Рис 350 г

Куриный бульон 1 л

Белое сухое вино 2 стакана

152
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная утка, фаршированная рисом, орехами и ароматными травами

15 ингредиентов

Репчатый лук 120 г

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 1 столовая ложка

Рис ½ стакана

Черствый белый хлеб 2 куска

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Сушеная петрушка 1 чайная ложка

Сушеный розмарин 1 чайная ложка

Сушеный шалфей 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец 0,125 чайной ложки

Измельченные орехи пекан 100 г

Темный изюм 100 г

Куриный бульон ¼ стакана

Утка 2,2 кг

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлык из баранины

20 минут
7 ингредиентов

Баранина 1 кг

Курдючное сало 200 г

Молотый кориандр 1 столовая ложка

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Репчатый лук 1 головка

Сумах 1 столовая ложка

325
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлык из рыбы

20 минут
6 ингредиентов

Филе сома 1 кг

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Молотая паприка 2 столовые ложки

393
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица по‑мароккански с соусом из кураги и оливок

45 минут
17 ингредиентов

Мед 2,5 столовые ложки

Растительное масло ¼ стакана

Лимонный сок 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Молотый тмин 1 чайная ложка

Корица ½ чайной ложки

Молотый красный перец 0,125 чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Курага 160 г

Куриные бедра 8 штук

Репчатый лук 1 штука

Оливки без косточек 20 штук

Сладкая паприка ½ чайной ложки

Рубленная кинза 2 столовые ложки

31