Толма

7 порций 1 час
Автор: Narine Etaryan
порции: 7 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 1

Добавить

Ингредиенты

Листья винограда 50 штук

Говяжий фарш 400 г

Свиной фарш 100 г

Круглый рис 4 столовые ложки

Репчатый лук 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Петрушка по вкусу

Базилик по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Если листья свежие, то выдержать их в кипятке 5-7 минут, откинуть на дуршлаг и дать стечь. Если листья баночные, то промыть в большом количестве воды и откинуть на дуршлаг и дать стечь.
  • 2. Лук мелко нарезать. Рис промыть. Зелень мелко нарубить.
  • 3. Добавить все ингредиенты в фарш, посолить, поперчить и хорош перемешать руками.
  • 4. Виноградные листья гладкой стороной вниз, а отчетливыми прожилками вверх. Завернуть с фаршем.
  • 5. На дно толстодонной кастрюли выложить листья (можно поврежденные во время заворачивания) и верху разложить толму так тесно, как возможно.
  • 6. Залить водой (не покрывать полностью), добавить кусочки сливочного масла. Сверху прижать прессом (тарелкой).
  • 7. Варить на слабом огне около часа (до готовности риса).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из фарша и картофельного пюре

1 час
6 ингредиентов

Репчатый лук 1 штука

Говяжий фарш 250 г

Соус болоньезе 320 г

Картофель 450 г

Сливочное масло 25 г

Молоко 3 столовые ложки

Запеканка из фарша и картофельного пюре
316
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Долма из виноградных листьев

1 час 30 минут
12 ингредиентов

Говяжий фарш 500 г

Круглый рис ½ стакана

Свиной фарш 500 г

Репчатый лук 4 головки

Сушеная кинза 1 столовая ложка

Сушеный базилик 1 столовая ложка

Сушеная душица 1 чайная ложка

Томатная паста 2 столовые ложки

Вода 1 стакан

Листья винограда 500 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Долма из виноградных листьев
1146
добавить в избранное рецепт в избранном

Мексиканское блюдо из фасоли и говяжьего фарша

20 минут
10 ингредиентов

Репчатый лук 1 штука

Говяжий фарш 350 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 150 г

Замороженный зеленый горошек 100 г

Томатная паста 3 столовые ложки

Аджика по вкусу

Сыр 100 г

Сливочное масло 30 г

Консервированная кукуруза по вкусу

Мексиканское блюдо из фасоли и говяжьего фарша
90
Автор: Irina Kozhokaru
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус болоньезе долгого тушения

4 часа
15 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло extra virgin 20 мл

Сливочное масло 20 г

Репчатый лук 2 головки

Морковь 1 штука

Сельдерей 1 стебель

Панчетта 100 г

Свиной фарш 200 г

Молоко 1 стакан

Говяжий фарш 200 г

Красное сухое вино 1 стакан

Консервированные помидоры 500 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Вода 100 мл

Прованские травы 1 чайная ложка

Соус болоньезе долгого тушения
409
добавить в избранное рецепт в избранном

Открытый мясной пирог

1 час
11 ингредиентов

Картофель 200 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 50 г

Сладкий перец 2 штуки

Свиной фарш 500 г

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Сливки 100 мл

Сыр 100 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Открытый мясной пирог
13
Автор: Наталья
добавить в избранное рецепт в избранном

Тефтели с рисом под морковью в сметанном соусе

1 час 10 минут
10 ингредиентов

Свиной фарш 500 г

Говяжий фарш 500 г

Рис 1 стакан

Репчатый лук 1 головка

Яйцо куриное 2 штуки

Морковь 1 штука

Сметана 200 г

Томатная паста 3 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Тефтели с рисом под морковью в сметанном соусе
1