Толма летняя (Фаршированные овощи)

6 порций 2 часа
Автор: Арарат Агабекян
порции: 6 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 86

Добавить

История к рецепту

«Рецепт приготовлении летней толмы. Очень вкусное, красивое, яркое и популярное на Кавказе блюдо.Основными ингредиентами…»

Читать полностью

Ингредиенты

Говядина 700 г

Баранина 300 г

Круглый рис 100 г

Сладкий перец 5 штук

Помидоры 500 г

Чеснок 4 зубчика

Репчатый лук 2 штуки

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Баклажаны 500 г

Базилик 70 г

Кинза 70 г

Растительное масло 30 мл

Соль 2,5 чайные ложки

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. В первую очередь нужно приготовить фарш. Через мясорубку перекручиваем мясо (для фарша лучше брать жирную говядину, а к ней добавлять свинину или баранину. Мы берем говядину — 70%, и баранину с жирком — 30%).
  • 2. Теперь до полуготовности отварим круглый рис, воду сольем, а рис промоем в холодной воде. Мелко нарежем луковицу и немного кинзы (можно воспользоваться блендером). Все это добавим к мясу.
  • 3. Растолчем в ступке зиру и, вместе с другими специями, черным перцем и солью, добавим к мясу. Фарш хорошо вымешиваем руками.
  • 4. Теперь займемся овощами. Верхушки перцев отрезаем, внутренности вынимаем, так же очищаем от внутренностей баклажаны, вырезаем у помидоров верхушки и чайной ложкой аккуратно вычищаем серединку (выбрасывать мякоть не надо, а выложим в миску). Овощи плотно и аккуратно фаршируем.
  • 5. Наливаем в казанок растительного масла, от дна примерно на палец. Помидоры, баклажаны и перец укладываем слоями — они должны лежать достаточно плотно.
  • 6. Для заливки измельчим мякоть помидоров, выдавим сюда чеснока, добавим половину стакана воды и немного соли. Зальем всем этим овощи, посыпем сверху измельченным базиликом, варим на среднем огне. После того, как закипит, уменьшаем огонь и часа полтора–два варим с закрытой крышкой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Чевапчичи из говядины

20 минут
8 ингредиентов

Говядина 500 г

Соль 2 чайные ложки

Репчатый лук 3 головки

Растительное масло 4 столовые ложки

Помидоры 4 штуки

Красный сладкий перец 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Молотый черный перец по вкусу

Чевапчичи из говядины
1640
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Болгарская мусака с бараниной

11 ингредиентов

Баклажаны 1,2 кг

Репчатый лук 1 головка

Соль 2 чайные ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Бараний фарш 900 г

Паприка 1 чайная ложка

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Пшеничная мука ¾ стакана

Помидоры 4 штуки

Яичный желток 4 штуки

Йогурт 300 мл

Болгарская мусака с бараниной
88
добавить в избранное рецепт в избранном

Аджапсандали с зеленым чили

17 ингредиентов

Баклажаны 1 кг

Сладкий перец 500 г

Репчатый лук 250 г

Помидоры 500 г

Морковь 250 г

Чеснок 4 зубчика

Петрушка 1 пучок

Зеленый перец чили 1 штука

Кинза 1 пучок

Базилик 1 пучок

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Имеретинский шафран щепотка

Уцхо-сунели ½ чайной ложки

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло ½ стакана

Молотый черный перец по вкусу

Аджапсандали с зеленым чили
544
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощное рагу из кабачков с картофелем

40 минут
10 ингредиентов

Кабачки 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Помидоры 3 штуки

Морковь 1 штука

Зеленый перец 1 штука

Картофель 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Соль 10 г

Молотый черный перец 5 г

Растительное масло 50 мл

Овощное рагу из кабачков с картофелем
4294
добавить в избранное рецепт в избранном

Митболы с птитимом и домашней аджикой

25 минут
15 ингредиентов

Баранина 215 г

Репчатый лук 50 г

Молотый кориандр ½ г

Кумин (зира) ½ г

Сладкий перец 30 г

Помидоры в собственном соку 100 г

Лук-шалот 15 г

Чеснок 1 зубчик

Розмарин 1 г

Помидоры 70 г

Кинза 10 г

Базилик 5 г

Яйцо куриное 1 штука

Панировочные сухари 10 г

Кускус 100 г

Митболы с птитимом и домашней аджикой
25
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Чахохбили из куриных ножек

50 минут
11 ингредиентов

Куриные ножки 1 кг

Репчатый лук 500 г

Помидоры 500 г

Томатная концентрированная паста 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Сушеная кинза 1 чайная ложка

Растительное масло 50 мл

Чеснок 4 зубчика

Вода 1 стакан

Чахохбили из куриных ножек
19
Автор: irina
Показать еще