Томатный пай с базиликом

6 порций 40 минут
Автор: Ольга Тюрина
порции: 6 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1

Добавить

Автор рецепта

Ольга Тюрина

Автор: Ольга Тюрина

8 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    263

    ккал

  • Белки

    6,3

    грамм

  • Жиры

    14,9

    грамм

  • Углеводы

    26,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Помидоры 5 штук

Пшеничная мука 180 г

Сливочное масло 80 г

Сыр брынза 100 г

Базилик 1 столовая ложка

Вода 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Ошпарить помидоры кипятком, чтобы легко избавиться от «шкурки».
  • 2. Масло порубить с мукой до образования крошки, добавить подсоленной ледяной воды и заместить тесто.
  • 3. Выложить тесто в форму, сделать бортик, наколоть вилкой и поставить в духовку на 10 минут при температуре 150-180 градусов.
  • 4. Помидоры освободить от кожуры, размять вилкой, слить лишнюю жидкость и смешать с базиликом. Брынзу размять вилкой.
  • 5. На подсушенное тесто выложить брынзу, затем помидоры, разровнять.
  • 6. Поставить в духовку на 150-180 градусов до готовности, примерно на 30 минут, в зависимости от духовки.
  • 7. Подавать горячим.

Совет к рецепту

Вместо брынзы можно использовать подсоленный творог. Сверху пирог можно посыпать тертым твердым сыром. Приятного аппетита!

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кыстыбый с зеленым луком

316
Автор: wintermute
добавить в избранное рецепт в избранном

Ачма с сулугуни

1054
Автор: Nina Koval
добавить в избранное рецепт в избранном

Немецкие клецки с сыром и…

8
Автор: Sasha Milyakina
добавить в избранное рецепт в избранном

Янтыки с сыром

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Тортилья с грибами

22
Автор: Юля Чучкина
добавить в избранное рецепт в избранном

Несладкое песочное тесто…

17
Показать еще