Томатный тарт с фетой и тархуном

Автор: ШЕФМАРКЕТ
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Эстрагон 3 г

Помидоры 300 г

Чеснок 2 зубчика

Слоеное тесто 250 г

Сыр фета 250 г

Тимьян 3 г

Лимон 50 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Выложите пергаментную бумагу на противень, выложите тесто, оставьте на 15 минут в теплом месте. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 2. Разрежьте томаты вдоль, раздавите, очистите и нарубите чеснок мелко, отделите листья тимьяна и тархуна от стеблей.
  • 3. Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла, обжарьте помидоры срезами вниз на сильном огне в течение 30 секунд.
  • 4. Руками придайте тесту прямоугольную форму, немного подверните края, наколите вилкой всю поверхность теста.
  • 5. Выложите помидоры на тесто, посыпьте листьями тимьяна, чесноком, поперчите, полейте маслом, в котором жарились помидоры, запекайте в заранее разогретой до 230 градусов духовке в течение 10 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Натрите цедру лимона на мелкой терке; выложите фету в миску, разомните вилкой, посыпьте листьями тархуна, добавьте цедру лимона, перемешайте.
  • 7. Перед подачей сбрызните оливковым маслом и подавайте пирог с фетой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тигровые креветки с томатами, чесноком и травами по рецепту ресторана «Колбасофф»

25 минут
12 ингредиентов

Белое сухое вино 50 мл

Тигровые креветки 200 г

Оливковое масло 20 мл

Сливочное масло 20 г

Помидоры 200 г

Чеснок 10 г

Базилик 5 г

Петрушка 5 г

Тимьян 5 г

Лимон 30 г

Молотый белый перец 1 г

Морская соль 2 г

4285
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная курица

4 часа
12 ингредиентов

Лимон 1 штука

Курица 1,5 кг

Чеснок 2 головки

Морковь 1 штука

Сливочное масло 100 г

Белое сухое вино 200 мл

Куриный бульон 200 мл

Тимьян 16 стеблей

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Петрушка 15 г

Эстрагон 15 г

Соль 150 г

226
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный с тархуном сибас

30 минут
7 ингредиентов

Эстрагон 20 г

Сибас 4 штуки

Помидоры черри 400 г

Бальзамический уксус 20 мл

Лимон 1 штука

Тимьян 6 стеблей

Оливковое масло 100 мл

190