Томленая баранина

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Филе баранины 8 штук

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Молоток шелуха мускатного ореха 1,5 чайные ложки

Гарам-масала 2 чайные ложки

Соус для спагетти 500 мл

Тмин 1 столовая ложка

Говяжий бульон 375 мл

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 150 градусов.
  • 2. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте мясо в течение 5 минут до золотистой корочки. Переложите со сковороды. Добавьте нарезанный лук и чеснок и готовьте на среднем огне 3 минуты до мягкости. Добавьте шелуху мускатного ореха и гарам масала и готовьте 30 секунд.
  • 3. Верните мясо в сковороду и добавьте соус и бульон, доведите до кипения. Накройте крышкой или фольгой.
  • 4. Поставьте в духовку на 4 часа, перевернув дважды. Подавайте, посыпав тмином с картофельным пюре.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с красным перцем, беконом и фасолью

3 часа + 12 часов
11 ингредиентов

Фасоль 250 г

Оливковое масло 9 столовых ложек

Бекон 100 г

Красный стручковый перец 1 штука

Репчатый лук 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Тмин ¼ чайной ложки

Орегано ¼ чайной ложки

Лавровый лист 1 штука

Длиннозерный рис 500 г

Соль по вкусу

Рис с красным перцем, беконом и фасолью
10
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиной окорок, запеченный с соусом барбекю и луком

5 часов + 12 часов
5 ингредиентов

Репчатый лук 3 головки

Чеснок 4 зубчика

Соус барбекю 2,5 л

Оливковое масло 3 столовые ложки

Свиной окорок 5 кг

Свиной окорок, запеченный с соусом барбекю и луком
401
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов с бараниной и нутом

11 ингредиентов

Филе баранины 400 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Свежий корень имбиря 1 кусок

Рас-эль-ханут 2 чайные ложки

Рис басмати 250 г

Курага 75 г

Бараний бульон 500 мл

Консервированный нут 400 г

Рубленая петрушка 4 столовые ложки

Плов с бараниной и нутом
20
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлык по‑восточному

8 ингредиентов

Филе баранины 1,399 кг

Молотый душистый черный перец 2 чайные ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Оливковое масло ¼ стакана

Ворчестерский соус 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 35 г

Репчатый лук 240 г

Чеснок 2 зубчика

Шашлык по-восточному
310
добавить в избранное рецепт в избранном

Голубцы из романо с бараниной и чечевицей

40 минут
10 ингредиентов

Бараний фарш 400 г

Красная чечевица 400 г

Чеснок 8 зубчиков

Красный карри-порошок 1 чайная ложка

Репчатый лук 1 головка

Салат романо 1 штука

Говяжий бульон 1 л

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Голубцы из романо с бараниной и чечевицей
165
добавить в избранное рецепт в избранном

Ягненок с томатным соусом и кинзой

1 час
11 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Перец чили 3 штуки

Молотый кумин (зира) 2,5 чайные ложки

Мясо ягненка 450 г

Томатный соус 400 мл

Говяжий бульон 70 мл

Кинза 20 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Ягненок с томатным соусом и кинзой
19