Томленая гречка с грибами

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Грибы 400 г

Гречневая крупа 1 стакан

Кипяток 2 стакана

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Гречку перебрать, промыть в холодной воде, переложить в кастрюльку, залить кипятком и накрыть крышкой, пока отставить в сторону.
  • 2. Грибы обжарить до золотистого цвета с луком и морковью натертой на терку.
  • 3. Духовку разогреть до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. В жаропрочную форму выложить гречку с водой, сверху распределить грибы вместе с маслом в котором они обжаривались, форму накрыть крышкой или затянуть фольгой.
  • 5. Поставить в духовку на 1 час. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Постные гречневые тефтели с грибами

45 минут
7 ингредиентов

Гречневая крупа 1 стакан

Грибы 100 г

Лук 3 штуки

Зелень 20 г

Соль 1 г

Перец молотый черный 1 г

Панировочные сухари 20 г

378
добавить в избранное рецепт в избранном

Кальмары, фаршированные гречкой

1 час
7 ингредиентов

Кальмары 6 штук

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Гречневая крупа 200 г

Сыр 60 г

Майонез по вкусу

Оливковое масло по вкусу

188
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные крылышки. фаршированные грибами

1 час
8 ингредиентов

Куриные крылья 10 штук

Грибы 200 г

Морковь 2 штуки

Лук 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло по вкусу

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты, фаршированные гречкой и грибами

1 час
8 ингредиентов

Мясо 500 г

Грибы 300 г

Лук 1 штука

Гречневая крупа 100 г

Сливки 250 мл

Растительное масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречка с мясом и томатной пастой

45 минут
8 ингредиентов

Гречневая крупа 150 г

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Лук 1 штука

Мясо 300 г

Чеснок 2 зубчика

24