Томленная в вине говяжья грудинка

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 1 час время подготовки: + 9 часов

Добавить

Ингредиенты

Говяжья грудинка 2,5 кг

Соль с травами по вкусу

Лук репчатый 3 головки

Лавровый лист 1 штука

Чеснок 6 зубчиков

Бекон 230 г

Красное сухое вино 750 мл

Черный перец горошком 15 штук

Белокочанная капуста 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час + 9 часов Распечатать
  • 1. Грудинку очистить от пленок и разрезать пополам. Натереть солью, смешанной с травами, и поджарить со всех сторон на сухой сковороде. Две головки лука тонко нарезать и выложить на дно медленноварки, сверху — мясо и все остальные ингредиенты. Залить вином и готовить 9 часов.
  • 2. Тем временем измельченный бекон поджарить на сковороде в течение 8–9 минут, добавить измельченный чеснок и оставшийся мелко нарезанный лук, потушить, помешивая, 5–7 минут. Добавить нашинкованную капусту и потушить 6 минут, помешивая, затем убавить огонь до минимального и тушить 45 минут до мягкости. Посолить и поперчить.
  • 3. Мясо нарезать тонкими ломтиками и подавать с тушеной капустой или капустным салатом, а также картофельным пюре, а еще лучше — с пюре из корня сельдерея.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Капуста в красном вине с беконом

8 ингредиентов

Белокочанная капуста 1 штука

Красное сухое вино ½ стакана

Бекон 200 г

Лук репчатый 2 головки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Свиной жир 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина по‑бургундски

3 часа
18 ингредиентов

Говядина 1 кг

Красное сухое вино 1 л

Чеснок 4 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Петрушка 20 г

Тимьян 2 стебля

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 8 штук

Бекон 100 г

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 50 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растительное масло 50 мл

Морковь 4 штуки

Лук-шалот 12 штук

Шампиньоны 500 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

3152
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеные сосиски в красном вине с грибами

12 ингредиентов

Свиные сосиски 500 г

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Бекон 230 г

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Красное сухое вино 350 мл

Лавровый лист 1 штука

Измельченный свежий тимьян ½ столовой ложки

Чеснок 1 зубчик

Свежие грибы 250 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная капуста со свининой по‑польски

3 часа 5 минут
13 ингредиентов

Свинина 500 г

Полукопченая колбаса 300 г

Белокочанная капуста 500 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Квашеная капуста 500 г

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Томатная паста 1 столовая ложка

Лавровый лист 2 штуки

Гвоздика 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Лук репчатый 3 штуки

Чеснок 4 зубчика

265
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная грудинка

5 часов 30 минут
8 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Говяжья грудинка 4 кг

Морская соль 1,5 чайные ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Лук репчатый 1,5 кг

Морковь 3 штуки

Зелень сельдерея 2 пучка

Лавровый лист 4 штуки

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжья солонина с капустой

2 часа + 5 суток
15 ингредиентов

Гвоздика 1 столовая ложка

Кинза 1 столовая ложка

Красный перец хлопьями 1 столовая ложка

Семена горчицы 1 столовая ложка

Черный перец горошком 1 столовая ложка

Лавровый лист 5 штук

Соль по вкусу

Сахар 1 стакан

Розовая гималайская соль 1 столовая ложка

Говяжья грудинка 2,5 кг

Чеснок 4 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Картофель 3 штуки

Белокочанная капуста 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

1