Томленое мясное рагу с помидорами

6 порций 2 часа 15 минут
Автор: Анастасия Пуританова
порции: 6 готовить: 2 часа 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 2

Добавить

Автор рецепта

Анастасия Пуританова

Автор: Анастасия Пуританова

130 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    347

    ккал

  • Белки

    20,8

    грамм

  • Жиры

    25,3

    грамм

  • Углеводы

    6,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Говяжьи ребра 700 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Красное сухое вино ½ стакана

Консервированные помидоры кусочками 780 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа 15 минут Распечатать
  • 1. Ребра обсушить, посолить и поперчить. В сковороде диаметром 30 см разогреть масло на умеренно сильном огне и обжарить ребра в течение 10 минут, пока они не подрумянятся. Затем выложить на тарелку, а со сковородки слить практически весь жир, кроме примерно 1 чайной ложки.
  • 2. Нарезать лук и обжарить до мягкости в сковородке на среднем огне в течение 5 минут. Влить вино, довести до кипения и готовить около 2 минут.
  • 3. Переложить ребра обратно в сковородку к луку с вином. Добавить помидоры с соком и довести до кипения. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и томить на медленном огне, несколько раз перевернув ребра, 1,5-2 часа — мясо должно стать очень мягким и отходить от костей.
  • 4. Шумовкой достать ребра из соуса и переложить на тарелку. Убрав кости и жир, разобрать мясо на кусочки и вернуть в соус.
  • 5. Продолжать тушить на среднем огне без крышки еще около 5 минут, пока соус не загустеет еще немного. Приправить солью и перцем. При подаче с пастой можно добавить немного горячей воды, в которой она варилась.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жаркое из кролика с красным…

162
Автор: светлана
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина, тушеная в красном…

186
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные говяжьи ребра в…

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеные говяжьи ребра в…

248
добавить в избранное рецепт в избранном

Индейка с каштанами

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с оливками и сыром фета

51
Показать еще