Топленый куриный жир «Шмальц»

Автор: Евгений Смирнов
порции: 1 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Куриный жир с кожей 300 г

Лук репчатый 1 головка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В средней кастрюле смешайте куриный жир и кожу.
  • 2. Налейте воду. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и продолжайте варить около 50 минут.
  • 3. Постоянно помешивайте, пока жир не растопится, вода не выкипит, а кусочки кожи и жира не уменьшатся в размере и приобретут золотистый цвет и не станут хрустящими.
  • 4. Добавьте лук и обжаривайте около 10 минут, постоянно помешивая, до образования светло золотистого цвета.
  • 5. Процедите топленый куриный жир через ситечко. При необходимости используйте оставшуюся куриную кожу, жир и лук в качестве закуски, подсолив их, или смешайте с печенкой.

Похожие рецепты