Топленый куриный жир «Шмальц»

1 порция 1 час
Автор: Евгений Смирнов
порции: 1 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Ингредиенты

Куриный жир с кожей 300 г

Репчатый лук 1 головка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В средней кастрюле смешайте куриный жир и кожу.
  • 2. Налейте воду. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и продолжайте варить около 50 минут.
  • 3. Постоянно помешивайте, пока жир не растопится, вода не выкипит, а кусочки кожи и жира не уменьшатся в размере и приобретут золотистый цвет и не станут хрустящими.
  • 4. Добавьте лук и обжаривайте около 10 минут, постоянно помешивая, до образования светло золотистого цвета.
  • 5. Процедите топленый куриный жир через ситечко. При необходимости используйте оставшуюся куриную кожу, жир и лук в качестве закуски, подсолив их, или смешайте с печенкой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фасоль в масле

40 минут
3 ингредиента

Фасоль 1 стакан

Репчатый лук 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Фасоль в масле
44
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясной фарш

3 ингредиента

Мясо 500 г

Репчатый лук 2 головки

Растительное масло 3 столовые ложки

Мясной фарш
19
добавить в избранное рецепт в избранном

Пюре из гороха или чечевицы

3 ингредиента

Горох 1 стакан

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

Пюре из гороха или чечевицы
349
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Бифштекс из отварного мяса с луком

3 ингредиента

Мясо 150 г

Сливочное масло 25 г

Репчатый лук 50 г

Бифштекс из отварного мяса с луком
176
добавить в избранное рецепт в избранном

Боровики жареные с луковой подливкой

3 ингредиента

Белые грибы 1 кг

Репчатый лук 20 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Боровики жареные с луковой подливкой
108
добавить в избранное рецепт в избранном

Хряпа

30 минут
3 ингредиента

Картофель 5 штук

Репчатый лук 2 головки

Помидоры 5 штук

Хряпа
8
Показать еще