Торт из кабачков с фаршем

8 порций 1 час 25 минут
Автор: Lanki. ru
порции: 8 готовить: 1 час 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 4

Добавить

Автор рецепта

Lanki. ru

Автор: Lanki. ru

3 рецепта

История к рецепту

«Позарившись на осенние цены кабачков - купила 1,5 килограмма))
Изначально планировала сделать запеканку, но тут под…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Кабачки 1,5 кг

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 7 столовых ложек

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Фарш 0,4 кг

Помидоры 1 штука

Домашний майонез 150 мл

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 3 столовые ложки

Петрушка 2 веточки

Сыр 50 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 25 минут Распечатать
  • 1. Обжариваем лук, добавляем фарш (я предпочитаю смесь свиного и говяжьего, с куриным еще нежнее).
    Мин 10 будет достаточно, отставляем остывать.
  • 2. Готовим кабачки: чистим, выбираем крупные семечки, натираем на крупной терке.
    Минут через 5 отжимаем лишний сок.
    Добавляем яйца, соль, перец, муку, перемешиваем до однородной массы.
    Выпекаем на сковородке с двух сторон до румяной корочки (достаточно по 3 минуты на каждой стороне).
    Получится 5-6 коржей в зависимости от диаметра сковородки.
  • 3. В отдельных мисочках смешиваем: майонез с измельченным чесноком и порезанный кубиками помидор с половиной тертого сыра.
    Выкладываем на огнепрочную тарелку первый корж, смазываем его майонезом с чесноком.
    Сверху выкладываем фарш.
    Повторяем действия, на 3 корже вместо фарша выкладываем помидоры с сыром. Далее - снова корж с фаршем.
    Верхний корж смазываем майонезом, посыпаем рубленной петрушкой и завершаем шедевр второй половиной тертого сыра.
    Ставим в духовку на 150 градусов до подрумянивания сыра.
  • 4. Можно употреблять и холодным, но я предпочитаю прямо из духовки.

Читайте также

Чему учат в кулинарных училищах?

Говорят шефы, которые в них учились и которые берут на работу их выпускников

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Овощное рагу из кабачков с…

4259
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья с куриным фаршем

458
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные шарики, запеченные в…

97
добавить в избранное рецепт в избранном

Вегетарианские котлеты с сыром

30
Автор: Cupcake
добавить в избранное рецепт в избранном

Чахохбили из куриных ножек

18
Автор: irina
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из муксуна

1
Автор: Anita Ggdf
Показать еще