Торт из кролика

Автор: Алексей Зимин
порции: 10 готовить: 1 час 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Кролик 1,2 кг

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Яичный белок 4 штуки

Цукини 3 штуки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Смесь пряных трав по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Духовку нагреть до 200 градусов. Глубокую сковородку наполовину заполнить водой и поставить в духовку: кролика легко пересушить, нужна водяная баня.
  • 2. Цукини, не чистя, нарезать тонкими кружочками. Остальные овощи — мелкими кубиками. Печень разрезать на две-три части, почки оставить целиком. Белки сильно взбить с солью и соком лимона.
  • 3. Фарш из мякоти кролика посолить, поперчить, добавить овощи и пряные травы. Аккуратно ввести половину белка. Разъемную форму для торта обернуть фольгой, проложить дно и стенки нарезанными цукини, посыпать травами.
  • 4. На цукини выложить половину фарша. Сверху, немного вдавливая, уложить филе, печенку и почки. Закрыть оставшимся фаршем, на него выложить оставшиеся кружочки цукини.
  • 5. Плотно укутать форму фольгой и поставить в духовку на водяную баню на сорок минут.
  • 6. Вынуть форму вместе со сковородкой, снять фольгу, обмазать торт оставшимся белком и поставить в духовку еще на пять-шесть минут — теперь уже без водяной бани. Тогда без масла и сыра получается красивая румяная корочка.
  • 7. Подавать с остреньким томатным или томатно-перечным соусом, разрезая на куски, как торт.

Совет к рецепту

Для приготовления этого блюда целого кролика надо особым образом разделать: отделить вырезку (полоски белого мяса под спинкой), печень и почки, остальное мясо снять с костей и пропустить через мясорубку.

Этот рецепт в статье:

Елена Чекалова — о кролике

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кролик в белом соусе

4 ингредиента

Кролик 1 штука

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Петрушка 1 пучок

68
добавить в избранное рецепт в избранном

Кролик, тушенный в сметане с черносливом

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Кролик 700 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Сметана 250 г

Чернослив 50 г

Чеснок 1 зубчик

Специи по вкусу

Растительное масло по вкусу

375
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с грецкими орехами и цукини

13 ингредиентов

Оливковое масло 4 столовые ложки

Толченые грецкие орехи ½ стакана

Филе куриной грудки 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Морковь 2 штуки

Белое сухое вино 1 стакан

Лимонный сок ¼ стакана

Измельченный свежий тимьян ½ чайной ложки

Цукини 1 штука

Тыква сквош 1 штука

Рубленая петрушка по вкусу

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Цукини с фрикадельками и ароматным соусом

1 час
8 ингредиентов

Цукини 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Мясной фарш 400 г

Кинза 1 пучок

Укроп 1 пучок

Томатная паста 150 г

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Кролик с зеленым луком и чесночной тыквой

2 часа
12 ингредиентов

Кролик 2 кг

Тыква 1 кг

Куриный бульон 500 мл

Репчатый лук 200 г

Морковь 100 г

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 10 зубчиков

Апельсины 4 штуки

Лавровый лист 1 штука

Петрушка 20 г

Тимьян 4 стебля

Зеленый лук-резанец 30 г

195
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый и простой овощной бульон

30 минут
6 ингредиентов

Морковь 4 штуки

Стебель сельдерея 4 штуки

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 4 зубчика

Рубленая петрушка по вкусу

Тимьян по вкусу

0