Торт из кролика

10 порций 1 час 10 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 10 готовить: 1 час 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 47

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    223

    ккал

  • Белки

    29,3

    грамм

  • Жиры

    9,8

    грамм

  • Углеводы

    5,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Кролик 1,2 кг

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Яичный белок 4 штуки

Цукини 3 штуки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Смесь пряных трав по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Духовку нагреть до 200 градусов. Глубокую сковородку наполовину заполнить водой и поставить в духовку: кролика легко пересушить, нужна водяная баня.
  • 2. Цукини, не чистя, нарезать тонкими кружочками. Остальные овощи — мелкими кубиками. Печень разрезать на две-три части, почки оставить целиком. Белки сильно взбить с солью и соком лимона.
  • 3. Фарш из мякоти кролика посолить, поперчить, добавить овощи и пряные травы. Аккуратно ввести половину белка. Разъемную форму для торта обернуть фольгой, проложить дно и стенки нарезанными цукини, посыпать травами.
  • 4. На цукини выложить половину фарша. Сверху, немного вдавливая, уложить филе, печенку и почки. Закрыть оставшимся фаршем, на него выложить оставшиеся кружочки цукини.
  • 5. Плотно укутать форму фольгой и поставить в духовку на водяную баню на сорок минут.
  • 6. Вынуть форму вместе со сковородкой, снять фольгу, обмазать торт оставшимся белком и поставить в духовку еще на пять-шесть минут — теперь уже без водяной бани. Тогда без масла и сыра получается красивая румяная корочка.
  • 7. Подавать с остреньким томатным или томатно-перечным соусом, разрезая на куски, как торт.

Совет к рецепту

Для приготовления этого блюда целого кролика надо особым образом разделать: отделить вырезку (полоски белого мяса под спинкой), печень и почки, остальное мясо снять с костей и пропустить через мясорубку.

Этот рецепт в статье:

Елена Чекалова — о кролике

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кролик в белом соусе

67
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Кролик, тушенный в сметане с…

365
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с грецкими орехами и…

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Цукини с фрикадельками и…

30
Автор: Katerina
добавить в избранное рецепт в избранном

Кролик с зеленым луком и…

192
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый и простой овощной…

0
Показать еще