Торт из печени с двумя разными начинками

6 порций 2 часа
Автор: Тоджиро
порции: 6 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 270

Добавить

Автор рецепта

Тоджиро

Автор: Тоджиро

19 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    555

    ккал

  • Белки

    31,1

    грамм

  • Жиры

    40,5

    грамм

  • Углеводы

    16,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Говяжья печень 500 г

Репчатый лук 2 головки

Морковь 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яйцо куриное 5 штук

Чеснок 2 зубчика

Майонез 250 г

Твердый сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Соль по вкусу

Маринованные огурцы 3 штуки

Зелень по вкусу

Свежий перец по вкусу

Растительное масло по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Свежую говяжью печень вымыть, обсушить салфеткой, удалить пленки. Нарезать среднего размера кусочками и положить в измельчитель.
  • 2. Одну луковицу мелко нарезать и тоже положить в измельчитель. Прокрутить печень с луком до состояния более-менее однородной массы.
  • 3. Добавить в измельчитель (к печени и луку) муку, 2 яйца, соль и перец, еще немного прокрутить. Получится тесто, как на блины или оладьи.
  • 4. Из получившегося теста испечь три объемных блинчика — это будут коржи будущего торта. Остудить.
  • 5. Мелко нарезать вторую луковицу, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь, остудить.
  • 6. Сварить 3 яйца. Остудить. Из двух яиц вынуть желтки, раскрошить. Одно яйцо оставить для украшения.
  • 7. Чеснок мелко нарезать (можно слегка подавить), смешать с майонезом.
  • 8. Часть майонеза с чесноком (приблизительно одну четверть) смешать с желтками, чтобы получилась однородная масса. Убрать в холодильник.
  • 9. Яйца, из которых были вынуты желтки (т.е. 2 белка) мелко нарезать и перемешать с частью майонеза (тоже приблизительно с одной четвертью).
  • 10. Остывшие морковь и лук также перемешать с четвертью майонеза.
  • 11. На блюдо выложить печеночный корж, намазать смесью из моркови и лука с майонезом. Накрыть другим коржом, который намазать смесью из белков с майонезом, накрыть третьим коржом, который намазать оставшимся майонезом.
  • 12. Помидор нарезать тонкими кружочками. Яйцо, оставленное для украшения, нарезать кружками (удобно с помощью яйцерезки). Соленые (или маринованные) огурцы нарезать тонкими полукружиями. Сыр натереть на терке.
  • 13. Кружочки помидоров выложить на торт в виде цветов, на них положить кружки яиц, из огурцов сделать листочки, свободное пространство засыпать сыром. По краю торта выдавить из шприца аккуратную каемку из желтково-майонезного крема. Украсить красным перцем, зеленью.
  • 14. Перед употреблением торт должен хотя бы пару часов постоять в холодильнике.

Читайте также

«Школа «Еды»: веселые картинки

Что осталось за кадром съемок базового поварского курса Алексея Зимина

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печеночный торт с чесноком

391
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка с баклажанами и…

387
добавить в избранное рецепт в избранном

Отбивные из куриного филе

970
Автор: Marina Ter-Tumasova
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба, запеченная под овощами…

202
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковные котлеты по‑домашнему

57
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеночный торт с морковью

505
Показать еще