Тортилья без лука

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 6 штук

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Молодой или египетский белый картофель хорошо помойте и каждую картофелину проткните несколько раз вилкой. Отправьте картофель в микроволновку и готовьте на высокой мощности (900W) 10 минут. Остудите, очистите, переложите в миску и слегка разотрите с помощью обычной вилки. Яйца слегка взбейте венчиком. Добавьте по вкусу соль.
  • 2. Разогрейте гриль. В сковороде разогрейте оливковое масло и распределите по всей площади картофель. Жарьте до тех пор, пока картофель как следует не «схватиться» снизу. Затем переместите сковороду в гриль и дождитесь появления румяной корочки. Верните сковороду на плиту, влейте сверху яичную смесь. Готовьте 5 минут, затем снова подрумяньте в гриле.
  • 3. Готовую тортилью немного остудите и порежьте на порции, как пирог.

Совет к рецепту

Репчатый лук, который так не любят дети, — важный компонент этого традиционного испанского омлета. Приготовьте первый раз тортилью без лука — она получится ничуть не хуже, а во второй или третий раз добавьте немного обжаренного на оливковом масле сладкого белого лука в картофель.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яично-картофельный пай с прошутто

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Лук репчатый 2 головки

Слоеное тесто 500 г

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Прошутто 150 г

Картофель 350 г

Соль ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 12 штук

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

141
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из кабачков с сыром

25 минут
7 ингредиентов

Кабачки 3 штуки

Картофель 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр 30 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

59