Тоска (греческая запеканка)

6 порций 1 час
Автор: Анна Быковская
порции: 6 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 91

Добавить

Автор рецепта

Анна Быковская

Автор: Анна Быковская

8 рецептов

История к рецепту

«Очень легкое блюдо, несмотря на время приготовления. Подруга привезла похожий рецепт из Греции, но так как контекста я…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    848

    ккал

  • Белки

    45,7

    грамм

  • Жиры

    70,5

    грамм

  • Углеводы

    7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Куриная грудка 2 штуки

Помидоры 4 штуки

Ветчина 300 г

Консервированные шампиньоны 1 банка

Твердый сыр 400 г

Оливковый майонез 350 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Куриную грудку сварить с чайной ложкой соли и остудить.
  • 2. Нарезать все ингредиенты, включая остывшую грудку, маленькими кусочками, по возможности, одинаковой формы и размера и натереть на крупной терке весь сыр.
  • 3. Смазать форму сливочным маслом и выложить первый слой тертого сыра, ровным слоем смазать майонезом, чтобы получилось «дно запеканки».
  • 4. Выложить слоями курицу, ветчину, грибы и помидоры. Между каждым слоем делать присыпку из сыра, а также тонкий слой майонеза.
  • 5. Повторять до конца формы так, чтобы сверху оказались сыр и майонез. (ОСТАВЬТЕ НЕМНОГО МЕСТА СВЕРХУ, ЧТОБЫ СОК ОТ БЛЮДА НЕ ЗАЛИЛ ДУХОВКУ).
  • 6. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15–20 так, чтобы верхний слой припекся, но не подгорел. После духовки вытащить и дать остыть, но это не обязательно.

Совет к рецепту

Специй сюда не нужно, так как майонез и сыр дадут соль и пряный вкус после духовки. Сок дадут грибы и помидоры, его будет много, не нужно этого пугаться и стараться пересушивать запеканку. Так только нежнее. Она может вообще развалиться, если сыр и майонез ее не закрепят — тоже не страшно. Все равно «в общей куче» будет вкусно.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ветчина жареная, с помидорами

14
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясо по‑французски с грибами

656
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина со сладким перцем…

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные кабачки с…

873
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица под сметано-горчичным…

698
Автор: Anastasia Gurskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Фунчоза с шампиньонами и…

36
Показать еще