Тоска (греческая запеканка)

6 порций 1 час
Автор: Анна Быковская
порции: 6 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 92

Добавить

История к рецепту

«Очень легкое блюдо, несмотря на время приготовления. Подруга привезла похожий рецепт из Греции, но так как контекста я…»

Читать полностью

Ингредиенты

Куриная грудка 2 штуки

Помидоры 4 штуки

Ветчина 300 г

Консервированные шампиньоны 1 банка

Твердый сыр 400 г

Оливковый майонез 350 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Куриную грудку сварить с чайной ложкой соли и остудить.
  • 2. Нарезать все ингредиенты, включая остывшую грудку, маленькими кусочками, по возможности, одинаковой формы и размера и натереть на крупной терке весь сыр.
  • 3. Смазать форму сливочным маслом и выложить первый слой тертого сыра, ровным слоем смазать майонезом, чтобы получилось «дно запеканки».
  • 4. Выложить слоями курицу, ветчину, грибы и помидоры. Между каждым слоем делать присыпку из сыра, а также тонкий слой майонеза.
  • 5. Повторять до конца формы так, чтобы сверху оказались сыр и майонез. (ОСТАВЬТЕ НЕМНОГО МЕСТА СВЕРХУ, ЧТОБЫ СОК ОТ БЛЮДА НЕ ЗАЛИЛ ДУХОВКУ).
  • 6. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15–20 так, чтобы верхний слой припекся, но не подгорел. После духовки вытащить и дать остыть, но это не обязательно.

Совет к рецепту

Специй сюда не нужно, так как майонез и сыр дадут соль и пряный вкус после духовки. Сок дадут грибы и помидоры, его будет много, не нужно этого пугаться и стараться пересушивать запеканку. Так только нежнее. Она может вообще развалиться, если сыр и майонез ее не закрепят — тоже не страшно. Все равно «в общей куче» будет вкусно.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ветчина жареная, с помидорами

4 ингредиента

Помидоры 400 г

Ветчина 500 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Ветчина жареная, с помидорами
14
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясо по‑французски с грибами

40 минут
8 ингредиентов

Свинина 1,5 кг

Консервированные шампиньоны 320 г

Репчатый лук 1 головка

Твердый сыр 100 г

Помидоры 2 штуки

Майонез по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Мясо по-французски с грибами
675
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина со сладким перцем по‑болгарски

1 час
5 ингредиентов

Свиная корейка 1 кг

Помидоры 3 штуки

Красный сладкий перец 3 штуки

Майонез 180 г

Твердый сыр 300 г

Свинина со сладким перцем по-болгарски
9
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные кабачки с помидорами и сыром

1 час
5 ингредиентов

Кабачки 1 штука

Помидоры 3 штуки

Твердый сыр 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Запеченные кабачки с помидорами и сыром
874
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица под сметано-горчичным соусом в духовке

1 час 30 минут
5 ингредиентов

Помидоры 3 штуки

Куриная грудка 1 кг

Сыр 300 г

Сметана 100 г

Горчица 50 г

Курица под сметано-горчичным соусом в духовке
768
Автор: Anastasia Gurskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Фунчоза с шампиньонами и томатом

5 часов
3 ингредиента

Фунчоза 200 г

Помидоры 4 штуки

Консервированные шампиньоны 230 г

Фунчоза с шампиньонами и томатом
36
Показать еще