Традиционная русская кутья

10 порций 3 часа
Автор: Елена Гнедовская
порции: 10 готовить: 3 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 46

Добавить

Автор рецепта

Елена Гнедовская

Автор: Елена Гнедовская

210 рецептов

Ингредиенты

Порции

Перловая крупа 1 стакан

Вода 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Орехи 30 г

Мед 1 столовая ложка

Клюква 50 г

Чернослив 50 г

Брусника 50 г

Гранаты 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Перловую крупу замочить в воде в пропорции 1:1 на 10-12 часов. В той же самой воде крупу отварить на 3/4 готовности, затем слить воду, промыть крупу и залить подсоленной теплой водой и варить с добавлением растительного или сливочного масла. Можно добавить молоко.
  • 2. Имеющиеся дома сухие фрукты (чернослив, изюм) измельчить и смешать с кашей. Туда же добавить ягоды — бруснику, клюкву, черную смородину (можно использовать замороженные ягоды). Варить, время от времени мешая. Добавить мед. Варить до готовности (процесс может занять от получаса до часа времени).
  • 3. Фундук растолочь в ступке, гранат разобрать на зерна. Добавить в готовую кутью и перемешать. Дать настояться в течение часа и подавать.

Совет к рецепту

Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 24.

Читайте также

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11452
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11295
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

10000
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10741
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12748
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7805
Показать еще