Традиционные фалафели

12 порций 30 минут
Автор: Евгений Смирнов
порции: 12 готовить: 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Ингредиенты

Нут 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Лук-порей 1 штука

Петрушка 70 г

Чеснок 3 зубчика

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотый тмин 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Острый соус барбекю ¼ чайной ложки

Масло канолы 2 стакана

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Высыпьте нут и 1/2 ч. л. пищевой соды в большую миску, влейте 3—4 стакана воды. Оставьте замачиваться на 24 часа. Слейте воду.
  • 2. Соедините нут, оставшиеся 1/3 ч. л. пищевой соды, лук-порей, петрушку, чеснок, сок лимона, тмин, соль, перец и острый соус (по вкусу) в чашу кухонного комбайна. Измельчите в течение 30 секунд или 1 минуты до получения пастообразной массы.
  • 3. Сформируйте из 1 ч. л. массы плотный шарик, выдавливая излишки влаги, и положите его на тарелку. Повторите те же действия с оставшейся массой.
  • 4. Нагрейте масло до 180°C в сковороде на среднем огне. Поместите 12 шариков фалафелей и обжаривайте в течение 1—2 минут до золотистого цвета на нижней части. Переверните и готовьте еще в течение 1—2 минут до золотистой корочки на другой стороне. Переложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Повторите то же с остальными шариками.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Табуле с красным луком

1 час 10 минут
9 ингредиентов

Булгур 125 г

Петрушка 5 пучков

Свежая мята 10 г

Помидоры 1 штука

Красный лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Соль ½ чайной ложки

Лимонный сок 45 г

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Табуле с красным луком
67
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжьи стейки с лимонным соком и травами

25 минут
8 ингредиентов

Соль ¾ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Орегано 2 столовые ложки

Говяжья вырезка 700 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Лимонный сок 3 столовые ложки

Говяжьи стейки с лимонным соком и травами
656
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлыки из баранины в гранатовом маринаде

7 ингредиентов

Гранатовый сироп 1 стакан

Оливковое масло 2,5 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 чайные ложки

Молотый черный перец щепотка

Чеснок 2 зубчика

Филе баранины 600 г

Шашлыки из баранины в гранатовом маринаде
353
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки со спаржей и зеленым маслом

10 минут
7 ингредиентов

Свежая спаржа 200 г

Креветки 16 штук

Сливочное масло 50 г

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль 5 г

Молотый черный перец 2 г

Креветки со спаржей и зеленым маслом
14
Автор: Alexey Parovarov
добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось, запеченный с чесноком и горчицей

20 минут
8 ингредиентов

Петрушка 40 г

Чеснок 3 зубчика

Соль ½ чайной ложки

Дижонская горчица ½ столовой ложки

Молотый черный перец 0,129 чайной ложки

Оливковое масло 0,129 стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Филе лосося 4 куска

Лосось, запеченный с чесноком и горчицей
47
добавить в избранное рецепт в избранном

Стейк с соусом из кориандра и чеснока

30 минут
9 ингредиентов

Соль ½ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Кинза 70 г

Оливковое масло ¼ стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Красный стручковый перец 0,125 чайной ложки

Молотый тмин 1 чайная ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Говяжье филе 1 кг

Стейк с соусом из кориандра и чеснока
1
Показать еще