Традиционное ирландское рагу

2 порции 1 час 30 минут
Автор: Jane Justice
порции: 2 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 24

Добавить

Автор рецепта

Jane Justice

Автор: Jane Justice

43 рецепта

История к рецепту

«Самое известное блюдо ирландской кухни - это, несомненно, ирландское рагу! Оно же является самым популярным, самым…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    468

    ккал

  • Белки

    32

    грамм

  • Жиры

    25,4

    грамм

  • Углеводы

    29,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Мясо ягненка 350 г

Репчатый лук 1 головка

Картофель 250 г

Рубленая петрушка 1 чайная ложка

Молотый тимьян 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Вода 280 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Промыть и нарезать мясо одинаковыми небольшими кусочками.
  • 2. Очистить лук от кожуры и нарезать дольками.
  • 3. Промыть и очистить картофель, нарезать дольками.
  • 4. В толстую кастрюлю (лучше керамическую) укладывать слоями ингредиенты: сначала уложить лук, затем ягненка, сверху картофель. Каждый слой приправлять травами (петрушкой и тимьяном), солить по вкусу и слегка поперчить.
  • 5. В кастрюлю с уложенными ингредиентами медленно влить воду. Накрыть крышкой.
  • 6. На плите: довести блюдо до кипения, а затем уменьшить огонь и томить в течение часа, накрыв крышку полотенцем.
  • 7. При подаче украсить свежей петрушкой.

Совет к рецепту

Вес картофеля дан в очищенном виде. Можно использовать баранину вместо ягненка. Можно готовить в духовке: при температуре 160 градусов запекать в течение двух часов. В рагу можно добавить нарезанную морковь, а часть воды заменить ирландским стаутом (например, Гиннесом).

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Каша пшеничная с морковью

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиное рагу с яблоками и…

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Манты с картошкой и грибами

258
Автор: Аленчик )))))
добавить в избранное рецепт в избранном

Манты с курицей, говядиной и…

7
Автор: Eve R.
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбное филе с молодым…

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Дублин коддл

4
Автор: Jane Justice
Показать еще