Традиционное ирландское рагу

Автор: Jane Justice
порции: 2 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Самое известное блюдо ирландской кухни - это, несомненно, ирландское рагу! Оно же является самым популярным, самым…»

Читать полностью

Ингредиенты

Мясо ягненка 350 г

Репчатый лук 1 головка

Картофель 250 г

Рубленая петрушка 1 чайная ложка

Молотый тимьян 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Вода 280 мл

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Промыть и нарезать мясо одинаковыми небольшими кусочками.
  • 2. Очистить лук от кожуры и нарезать дольками.
  • 3. Промыть и очистить картофель, нарезать дольками.
  • 4. В толстую кастрюлю (лучше керамическую) укладывать слоями ингредиенты: сначала уложить лук, затем ягненка, сверху картофель. Каждый слой приправлять травами (петрушкой и тимьяном), солить по вкусу и слегка поперчить.
  • 5. В кастрюлю с уложенными ингредиентами медленно влить воду. Накрыть крышкой.
  • 6. На плите: довести блюдо до кипения, а затем уменьшить огонь и томить в течение часа, накрыв крышку полотенцем.
  • 7. При подаче украсить свежей петрушкой.

Совет к рецепту

Вес картофеля дан в очищенном виде. Можно использовать баранину вместо ягненка. Можно готовить в духовке: при температуре 160 градусов запекать в течение двух часов. В рагу можно добавить нарезанную морковь, а часть воды заменить ирландским стаутом (например, Гиннесом).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Каша пшеничная с морковью

7 ингредиентов

Пшеничная крупа 2 стакана

Вода 1 л

Репчатый лук 2 головки

Морковь 2 штуки

Сливочное масло 80 г

Соль по вкусу

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиное рагу с яблоками и капустой

13 ингредиентов

Растительное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Свиная вырезка 500 г

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Репчатый лук 1 головка

Вода 2 стакана

Куриный бульон 2 стакана

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Картофель 250 г

Белокочанная капуста 250 г

Зеленые яблоки 2 штуки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Манты с картошкой и грибами

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 4 стакана

Соль 1 чайная ложка

Картофель 3 штуки

Вода 1 стакан

Шампиньоны 300 г

Репчатый лук 1 головка

273
добавить в избранное рецепт в избранном

Манты с курицей, говядиной и картофелем

45 минут
6 ингредиентов

Молоко 0,1 л

Вода 0,1 л

Говяжий фарш 0,2 кг

Куриный фарш 0,3 кг

Репчатый лук 4 штуки

Картофель 4 штуки

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбное филе с молодым картофелем

1 час
7 ингредиентов

Картофель 500 г

Треска 500 г

Репчатый лук 1 головка

Вода 2 стакана

Растительное масло по вкусу

Специи по вкусу

Соль по вкусу

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Дублин коддл

2 часа
9 ингредиентов

Вода 400 мл

Бекон 4 куска

Свиные сосиски 4 штуки

Репчатый лук 1 головка

Картофель 350 г

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец щепотка

Рубленая петрушка 1 чайная ложка

Петрушка по вкусу

4