Традиционный чили кон карне
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
12011
Автор рецепта
Одно из самых ярких мексикано-техасских блюд. Густая насыщенная каша из красной фасоли, говяжьего фарша и овощного соуса, который сам по себе тянет на отдельное блюдо. Несмотря на всю эту массу ингредиентов и вкусов, готовить чили кон карне очень просто — надо лишь обзавестись вкусными продуктами.
В нашем рецепте чили кон карне есть и говяжий фарш с говяжьим бульоном, и несколько видов перца, и сладкая томатная паста, и крепкая красная фасоль. Подавать это замечательное варево хорошо с рисом, с кукурузными чипсами, да и с любым другим мучнисто-крупяным гарниром.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
505
33
26
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжий фарш
500 гРепчатый лук
1 штукаКрасный сладкий перец
2 штукиПерец чили
1 штукаГовяжий бульон
300 млИзмельченные помидоры в собственном соку
400 гКрасная консервированная фасоль
400 гКумин (зира)
1 чайная ложкаМолотый перец чили
1 чайная ложкаПаприка
1 чайная ложкаМайоран
½ чайные ложкиСахар
по вкусуЧеснок
2 зубчикаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуТоматная паста
50 гИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Подготовить овощи: нарезать перцы и лук кубиком, чеснок измельчить.
2В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить на среднем огне лук до прозрачности и мягкости. Добавить перец, чеснок, молотый чили, паприку и кумин, хорошо перемешать и готовить в течение 5 минут, помешивая время от времени.
3Увеличить огонь и добавить фарш, обжаривать его до коричневого цвета, постоянно помешивая и разбивая комки фарша.
4Когда фарш полностью прожарится, добавить бульон, помидоры, томатную пасту, майоран, сахар, соль и перец. Хорошо перемешать. Довести до кипения, понизить огонь, накрыть крышкой и варить 20 минут.
5Добавить промытую фасоль, накрыть крышкой и оставить на медленном огне еще на 10 минут и подавать.
Комментарии (26):
0
я в конце еще пару кубиков горького шоколада добавляю, очень круто дополняет вкус
0
Не первый раз готовлю по этому рецепту. Рецепт хороший, но достаточно странно читать рецепт из Золотой тысячи, то есть подготовленный профессиональным поваром, прошедший редактуру и видеть «Соль по вкусу». Тут нет каперсов, анчоусов или иных источников соли, поэтому можно смело расчитывать и писать конкретное количество в граммах.
И да, также добавляю горький шоколад, он уж очень уместен в чили.
3
Кирилл странно узнать что такой амбициозный критик и умудренный опытом кулинар не знает одну простую истину — соль, сахар, перец бывают разные и где достаточно на кончике чайной ложки одного сорта то другого надо половинку. Р.S: Горький шоколад на вкус добавляете? А то давайте марку и % шоколада натурального!)))
0
Что-то мне как-то боязно туда целый перец чили резать, а потом ещё чайную ложку чили докидывать. Я ¼ чл перца чили молотого кладу в фунчозу с фаршем, луком, сладким перцем и прочим имбирём. Так она дико острой становится. Или там какой-то другой чили? Просто я чили знаю как нечто острое. Весьма острое. Не перебор ли с остротой?
0
Это зависит от вашей реакции на острое. Перец можно избавить от семян, остроты будет меньше. А порошок можно добавить по вкусу.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты