Треска на мацони с овощами в духовке

6 порций 1 час + 2 часа
Автор: Ernest Khachaturian
порции: 6 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 2 часа }
добавить в избранное рецепт в избранном 18

Добавить

Автор рецепта

Ernest Khachaturian

Автор: Ernest Khachaturian

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    2004

    ккал

  • Белки

    15,8

    грамм

  • Жиры

    208,9

    грамм

  • Углеводы

    16,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Мацони 300 г

Треска 1,8 кг

Лимон 2 штуки

Морковь 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Помидоры 4 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Зелень 2 г

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час + 2 часа Распечатать
  • 1. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами.
  • 2. Треска. Можно взять сразу филе и нарезать на средние кусочки. Если рыба целая, нарезаем ее на стейки и избавляем по максимуму от костей и кожицы.
  • 3. Берем мацони, нарезанный лук и маринуем треску. Оставляем на час-два.
  • 4. Помидоры нарезаем кубиками.
  • 5. Морковь натираем на крупной терке.
  • 6. Соус. Берем чашу, выжимаем туда лимонный сок, измельчаем чеснок, добавляем приправы (сушенную зелень) и оливковое масло. Полученную суспензию тщательно перемешиваем ложкой.
  • 7. Теперь берем посуду для запекания (у меня это квадратная стеклянная посуда для выпекания), выкладываем туда, морковь, помидоры, лук от маринада, перемешиваем. Затем, выкладываем туда рыбу, сверху поливаем полученным соусом. Закрываем все фольгой и ставим в разогретую до средней температуры (180-200 градусов) духовку. Готовим треску примерно полчаса, потом, снимаем фольгу и еще 15 минут для подрумянивания оставляем

Совет к рецепту

Рыба получается сочной и ароматной нямнямкой

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11428
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11285
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

9979
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10689
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12731
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7784
Показать еще