Треска на мацони с овощами в духовке

Автор: Ernest Khachaturian
порции: 6 готовить: 1 час время подготовки: + 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Мацони 300 г

Треска 1,8 кг

Лимон 2 штуки

Морковь 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Помидоры 4 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Зелень 2 г

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час + 2 часа Распечатать
  • 1. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами.
  • 2. Треска. Можно взять сразу филе и нарезать на средние кусочки. Если рыба целая, нарезаем ее на стейки и избавляем по максимуму от костей и кожицы.
  • 3. Берем мацони, нарезанный лук и маринуем треску. Оставляем на час-два.
  • 4. Помидоры нарезаем кубиками.
  • 5. Морковь натираем на крупной терке.
  • 6. Соус. Берем чашу, выжимаем туда лимонный сок, измельчаем чеснок, добавляем приправы (сушенную зелень) и оливковое масло. Полученную суспензию тщательно перемешиваем ложкой.
  • 7. Теперь берем посуду для запекания (у меня это квадратная стеклянная посуда для выпекания), выкладываем туда, морковь, помидоры, лук от маринада, перемешиваем. Затем, выкладываем туда рыбу, сверху поливаем полученным соусом. Закрываем все фольгой и ставим в разогретую до средней температуры (180-200 градусов) духовку. Готовим треску примерно полчаса, потом, снимаем фольгу и еще 15 минут для подрумянивания оставляем

Совет к рецепту

Рыба получается сочной и ароматной нямнямкой

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Овощное рагу по рецепту Татьяны Толстой

40 минут
11 ингредиентов

Картофель 5 штук

Помидоры 6 штук

Кабачки 5 штук

Баклажаны 1 штука

Морковь 1 штука

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 5 зубчиков

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

222
добавить в избранное рецепт в избранном

Осеннее овощное рагу

1 час 40 минут
10 ингредиентов

Кабачки 2 штуки

Баклажаны 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Зелень 1 г

Сметана 300 г

Куркума 1 столовая ложка

Чеснок 1 головка

Помидоры 4 штуки

271
добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из баклажанов с говядиной под сырной корочкой

2 часа
11 ингредиентов

Говядина 800 г

Баклажаны 1 кг

Помидоры 200 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Оливковое масло 2 столовые ложки

Твердый сыр 200 г

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Карп, фаршированный рисом с овощами и сыром

2 часа
14 ингредиентов

Карп 2 кг

Рис ½ стакана

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Яйцо 1 штука

Твердый сыр 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Оливки, фаршированные лимоном 2 штуки

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

0