ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Треска на пару с ароматной похлебкой

Треска на пару с ароматной похлебкой

АВТОР: Филипп
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
52
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
425
51
8
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Анис (бадьян)
1 штука
Базилик
2 пучка
Филе трески
2 штуки
Оливковое масло
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Семена кориандра
30 штук
Белый перец горошком
20 г
Овощи
500 г
Рыбный бульон
500 мл
Лимон
2 штуки
Кинза
20 штук
Петрушка
1 пучок
Лимонная трава
3 штуки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Для похлебки надо смешать вместе специи и соль — ножом или в ступке пестиком. Положить их в кастрюлю с таким же диаметром, как и паровые емкости для рыбы. Добавить в кастрюлю остальные ингредиенты похлебки. Довести до кипения на сильном огне, потом прикрыть крышкой и варить 10 минут. Это позволит похлебке проявить свой насыщенный запах, который потом частично перейдет к рыбе.
2Сделать подстилку из листьев базилика в емкости для пара. Обильно посолить и поперчить рыбу (не бойтесь пересолить ее, так как соль впитается в кожу, которую потом надо будет снять), полить оливковым маслом. Аккуратно поместить филе на листья базилика, накрыть крышкой. Поместить поверх кастрюли с похлебкой, кипящей на медленном огне. Оставить париться на 8 минут, пока кожа рыбы не будет легко сниматься.
3Подавать горячую треску без кожи, сбрызнутую оливковым маслом и посыпанную морской солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
спецпроекты
Похожие рецепты
Легкий суп с филе минтая, сельдереем и шпинатом
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0
Рыбный суп
Автор: Алёна Казавчинская
6 порций
45 минут
0
1
0
Томатный суп с треской
Автор: Жека Оливье
6 порций
55 минут
2
1
0
Сицилийский рыбный суп
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 5 минут
1
2
0
Испанский рыбный суп с чоризо
Автор: Жека Оливье
4 порции
30 минут
1
1
0
Азиатский суп с лапшой и рыбой
Автор: Жека Оливье
4 порции
30 минут
0
2
0
Суп из форели (ишхана) с картофелем
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
1
1
0
Суп из форели (ишхана) с ахтой
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Рыбный суп с фрикадельками
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
2
1
0
Карри-фиш
Автор: Еда
7 порций
1 час
8
1
0