Треска на пару с ароматной похлебкой

2 порции 40 минут
Автор: Филипп
порции: 2 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 107

Добавить

Автор рецепта

Филипп

Автор: Филипп

153 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    424

    ккал

  • Белки

    50,9

    грамм

  • Жиры

    7,8

    грамм

  • Углеводы

    28,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Анис (бадьян) 1 штука

Базилик 2 пучка

Филе трески 2 штуки

Оливковое масло по вкусу

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Семена кориандра 30 штук

Белый перец горошком 20 штук

Овощи 500 г

Рыбный бульон 500 мл

Лимоны 2 штуки

Кинза 20 штук

Петрушка 1 пучок

Лимонная трава 3 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Для похлебки надо смешать вместе специи и соль — ножом или в ступке пестиком. Положить их в кастрюлю с таким же диаметром, как и паровые емкости для рыбы. Добавить в кастрюлю остальные ингредиенты похлебки. Довести до кипения на сильном огне, потом прикрыть крышкой и варить 10 минут. Это позволит похлебке проявить свой насыщенный запах, который потом частично перейдет к рыбе.
  • 2. Сделать подстилку из листьев базилика в емкости для пара. Обильно посолить и поперчить рыбу (не бойтесь пересолить ее, так как соль впитается в кожу, которую потом надо будет снять), полить оливковым маслом. Аккуратно поместить филе на листья базилика, накрыть крышкой. Поместить поверх кастрюли с похлебкой, кипящей на медленном огне. Оставить париться на 8 минут, пока кожа рыбы не будет легко сниматься.
  • 3. Подавать горячую треску без кожи, сбрызнутую оливковым маслом и посыпанную морской солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11428
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11284
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

9979
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10686
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12728
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7784
Показать еще