Треска на шпажках с овощным салатом

4 порции 40 минут
Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 2

Добавить

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

456 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    748

    ккал

  • Белки

    25

    грамм

  • Жиры

    70

    грамм

  • Углеводы

    4,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Филе трески 500 г

Свежие коричневые шампиньоны 2 штуки

Редис 60 г

Огурцы 1 штука

Салат айсберг 1 штука

Руккола 50 г

Молодой шпинат 50 г

Листья базилика 6 штук

Помидоры 1 штука

Листья эстрагона 1 столовая ложка

Измельченный укроп 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Лук-резанец 1 столовая ложка

Свежая мята 1 столовая ложка

Овощной бульон 2 столовые ложки

Соль щепотка

Свежемолотый черный перец щепотка

Сахар щепотка

Масло грецкого ореха 4 столовые ложки

Шпик 12 кусков

Растительное масло 2 столовые ложки

Эстрагоновый уксус 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Для приготовления понадобится 4 крепких ровных ветки свежего лавра. Оборвите листья с лавровых веток за исключением одного–двух на концах.
  • 2. Для салата почистите шампиньоны, нарежьте грибы тонкими полосками. Редис нарежьте тонкими полосками.
  • 3. Огурец разрежьте пополам. Удалите семена и нарежьте мякоть кубиками размером 5 мм. Помидор также порежьте кубиками.
  • 4. Помойте салатные листья, просушите и порвите руками.
  • 5. Помойте листья базилика, промокните досуха и крупно нарежьте.
  • 6. Перемешайте в миске шампиньоны, редис, кубики огурца и помидоров с салатом и травами. Осторожно перемешайте и уберите в холодильник до подачи на стол.
  • 7. Для соуса винегрет смешайте эстрагоновый уксус с бульоном и приправьте солью, перцем и сахаром.
  • 8. Хорошенько перемешайте смесь венчиком до полного растворения кристаллов сахара и соли.
  • 9. В заключение примешайте масло грецкого ореха, интенсивно взбейте и приправьте соус по вкусу.
  • 10. Нарежьте филе трески на 12 кубиков одинакового размера весом примерно по 40 г.
  • 11. Приправьте кубики рыбы солью и перцем, оберните шпиком и насадите на шпажки.
  • 12. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте рыбу на шпажках.
  • 13. В это время сбрызните салат соусом винегрет и аккуратно перемешайте.
  • 14. Выложите салат на тарелки. Уложите рядом шпажки с треской и по желанию сбрызните остатками соуса.

Совет к рецепту

Вместо веточек лавра можно использовать деревянные шпажки, тогда между каждым кусочком трески надеть на шпажку лавровый лист.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11452
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11295
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

10000
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10742
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12748
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7807
Показать еще