Треска по‑тайски с кокосовым молоком, лемонграссом и лаймом

Автор: Дарья Уварова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Растительное масло 2 столовые ложки

Лук-шалот 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Тайский птичий острый перец 1 штука

Кокосовое масло 450 г

Рыбный соус 2 чайные ложки

Цедра лайма 3 штуки

Корень имбиря 1 штука

Лимонная трава 1 стебель

Свежая кинза 2 стебля

Базилик 2 стебля

Филе трески 4 куска

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук-шалот, чеснок и перец чили, и пассеруйте 2 минуты, пока лук не станет слегка прозрачным.
  • 2. Влейте кокосовое молоко, соус для рыбы, цедру лайма, имбирь, лемонграсс, кинзу и базилик. Приправьте треску солью и перцем. Затем переложите в кокосовый бульон. Рыба должна быть наполовину погружена в бульон. Доведите до кипения, накройте крышкой сковороду и убавьте огонь. Жарьте треску до готовности примерно 5 минут.
  • 3. С помощью лопатки переложите треску в миски. В бульон добавьте лимонный сок. Приправьте бульон солью с перцем. Затем полейте рыбу в мисках бульоном со сковородки, черпая бульон вместе с овощами. Украсьте листочками кинзы и базилика. Подавайте на стол сразу же, украсив четвертинками лайма.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рисовая лапша с грибами

14 ингредиентов

Рисовая лапша 225 г

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 2 столовые ложки

Корень имбиря 1 штука

Лук-шалот 4 штуки

Свежие грибы 70 г

Тофу 100 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Рисовое сладкое вино 1 столовая ложка

Рыбный соус 1 столовая ложка

Арахисовое масло 1 столовая ложка

Соус чили 1 столовая ложка

Арахис 2 столовые ложки

Базилик по вкусу

124
добавить в избранное рецепт в избранном

Снеппер на пару по‑азиатски

9 ингредиентов

Снеппер 800 г

Листья кинзы (кориандра) 6 столовых ложек

Корень имбиря 1 кусок

Лимонная трава 3 стебля

Чеснок 1 зубчик

Соевый соус 2 столовые ложки

Рыбный соус 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Красный перец чили 1 штука

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина в соусе из черного перца

1 час
10 ингредиентов

Лук-шалот 7 штук

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Говяжья вырезка 500 г

Корень имбиря 50 г

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Черный перец горошком 10 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

77
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина на шпажке по‑камбоджийски

1 час
15 ингредиентов

Лимонная трава 4 столовые ложки

Лавровый лист 3 штуки

Чабрец 2 чайные ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Цедра лайма 1 чайная ложка

Корень имбиря 2 чайные ложки

Чеснок 8 зубчиков

Куркума 1,5 чайные ложки

Лимонный сок 1,5 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Говяжья вырезка 500 г

Рыбный соус 2 чайные ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Стейки из цветной капусты на гриле с луком-шалотом

30 минут
12 ингредиентов

Цветная капуста 1 штука

Растительное масло 6 столовых ложек

Лук-шалот 1 головка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Корень имбиря 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Свежая кинза 35 г

Свежевыжатый сок лайма 2 столовые ложки

Кунжутное масло по вкусу

Жаренные кунжутные семечки по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Камбоджийские шашлычки из говядины с лемонграссом

1 час + 2 часа
16 ингредиентов

Говядина 450 г

Лимонная трава 4 столовые ложки

Свежий лавровый лист 3 штуки

Свежий тимьян 2 веточки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Цедра лайма 1 чайная ложка

Свежий имбирь 2 чайные ложки

Куркума 1,5 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Лимонный сок 1,5 чайные ложки

Рыбный соус 2 чайные ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Сахар 2 столовые ложки

Чеснок 8 зубчиков

Соль 1 чайная ложка

Кунжутные семечки по вкусу

2