Треска по‑тайски с кокосовым молоком, лемонграссом и лаймом

4 порции 30 минут
Автор: Дарья Уварова
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1

Добавить

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

243 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1377

    ккал

  • Белки

    39,3

    грамм

  • Жиры

    123,6

    грамм

  • Углеводы

    27,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Растительное масло 2 столовые ложки

Лук-шалот 2 пучка

Чеснок 3 зубчика

Тайский птичий острый перец 1 штука

Кокосовое масло 450 г

Рыбный соус 2 чайные ложки

Цедра лайма 3 штуки

Корень имбиря 1 штука

Лимонная трава 1 стебель

Свежая кинза 2 стебля

Базилик 2 стебля

Филе трески 4 куска

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук-шалот, чеснок и перец чили, и пассеруйте 2 минуты, пока лук не станет слегка прозрачным.
  • 2. Влейте кокосовое молоко, соус для рыбы, цедру лайма, имбирь, лемонграсс, кинзу и базилик. Приправьте треску солью и перцем. Затем переложите в кокосовый бульон. Рыба должна быть наполовину погружена в бульон. Доведите до кипения, накройте крышкой сковороду и убавьте огонь. Жарьте треску до готовности примерно 5 минут.
  • 3. С помощью лопатки переложите треску в миски. В бульон добавьте лимонный сок. Приправьте бульон солью с перцем. Затем полейте рыбу в мисках бульоном со сковородки, черпая бульон вместе с овощами. Украсьте листочками кинзы и базилика. Подавайте на стол сразу же, украсив четвертинками лайма.

Читайте также

Куда пойти учиться

Хорошие российские повара о том, можно ли попасть к ним на стажировку

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рисовая лапша с грибами

120
добавить в избранное рецепт в избранном

Снеппер на пару по‑азиатски

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина в соусе из черного…

75
Автор: Ольга Эрбис
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина на шпажке…

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Стейки из цветной капусты на…

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Камбоджийские шашлычки из…

2